the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

О польских Томеках и линди хоп



понятия не имею что тут в конце концов напишу)
но нужно как-то пытаться, хоть обрывки выдавить из себя...

я тут думал про то, что Вашингтон должен быть разрушен. А потом решил, что только он должен быть разрушен, а Нью-Йорк, Чикаго и все прочее - можно оставить. Дальше я пошел еще на большие уступки - уничтожить в Вашингтоне только правительственные здания. Затем и к ним я предложил отнестись выборочно.

Мне стало прохладно, неуютно и сиротливо без джаза, особенно такого, не помпезного а в маленьких джазовых кафе, тысячах и тысячах. Без безумного количества американских танцев, таких разных. Без Вестсайской истории, без толстых американских романов, даже без комиксов - альтернативной реальности американских сказок. Без доктора хауса и умопомрачительного количества мультсериалов, среди которых и сериалы про математику, кибернетику и т.п. Без Оливера Стоуна. Без миллионых демонстраций против войны в Ираке. Без очень странной американской поэзии, рваной как регтайм. Даже без их батников и твидовых пиджаков. Я бы спокойно пережил если стрели из памяти человечества де Билла Гейтса и Стива Джобса, но я скучал бы без фильмов о них вроде "Пиратов силиконовой долины" как и от сериала "силиконовая долина" которую сняли люди действительно знающие математических нердов в отличии от наших фильмов про программистов. Это я к чему? К тому, что по зрелому размышлению, я решил это все оставить для себя.

Вот этому и недосказанному богатству каким боком вторжение в Ирак, чушь про американскую исключительность из глоток демагогов, русофобия и прочие? Могли они появится и существовать без этого? Да запросто да на мах. да как два пальца...

При слове Америка и американцы как по волшебству тянется ассоциация билиберды их внешней
политики последние 30 лет, а вовсе не о чем написано выше.

И скажу сразу - что тот кто считает, что их главное достижение - айфон, идите лесом, да.

При чем же тут поляки? При том же, что и ирландцы.
Англичане придумали "ирландцев". И у нас в башке - день святого патрика с пьянством, нация гуляк, бардов, поэтов, повстанцев, террористов, мятежников и пьянчуг.
Да вот ни фига они не такие. Я общался с ирландцами. Одна из самых консервативных наций, обожающих порядок, ненавидящие предателей, приспособленцев и извращенцев в хороших и плохих смыслах. Истинные католики одним словом. Недаром полицейский столетиями в США ассоциировался с ирландцем. А День Святого Патрика для американцев - это редкий день, когда стражи порядка празднуют в кабаках)

Вот и поляки они вовсе не такие, какими их рисуют "хорошие и плохие" стереотипы. В общем, ничего особенного было бы в том, что не знать какие они, если бы "какие" не включало в себя, то чего многие у нас себя лишают.

И знакомство с детства с характером и свежинкой в культурном своем окружении я бы рекомендовал с чтения журнала "Горизонты науки и техники для детей" книг Я. Корчака про первое и второе восстание детей, с захватом детьми власти в стране и конечно же книг про странствия, приключения и войны в польского пацана Томека Вильмовского и биографической повести польского индейца сражавшегося во вторую мировую среди польских партизан "Слушайте песню перьев". Это дополнит некую национальный типаж к уже и так любимым россиянами Циалковского, Лобачевского, Рокассовского и Барабары Брыльской)

Чем мы и займемся в июне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments