the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Загадка от Шклярского.


И снова "Томек на тропе войны".

Краткая предистория вопроса.

Старший друг Томека, Боцман Новицкий, отправляется на поиски Томека.
Томек, между тем, заручившись поддержкой вождя Черная Молния, вместе с индейцами идет по следам похищенной подружки Салли.
Воины племени Черной Молнии, отправленные за мустангами, натыкаются в прерии на бледнолицего, которым оказался никто иной как наш боцман. Не подозревая, что боцман Новицкий друг Томека, индейцы, объявившие войну всем бледнолицым ввосьмером нападают на боцмана, пытаясь захватить его в плен. Боцман отбивается сколько можно кулаками, тогда индейцы хватаются за томагавки, и боцман вынужден стрелять. Он убивает одного из индейцев, пока не теряет сознание от удара индейской дубинкой сзади.
Плененного боцмана привозят в индейский лагерь, где его с удивлением встречает Томек.
Несмотря на то, что боцман помогал Черной Молнии, спас людей от быка и был другом индейцев - за смерть индейца ему полагается мучительная смерть у столба пыток.
За боцмана вступается Черная Молния и перечисляет все, что можно, в его защиту. Но и он не может отступить от традиций - за смерть индейца полагается расплата. У погибшего индейца осталась безутешная вдова и четверо малышей. Единственное, что может предложить Черная Молния вместо столба пыток - это взять Новицкому в жены вдову и стать новым отцом для четырех сирот. Иначе - мучительная смерть.

Внимание вопрос: что выбирает бесстрашный и благородный боцман Новицкий?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments