the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Этот мужик не палача, он - мой.



Загадку Шклярского никто и не пытался разгадать.
Чем отомстить? - И я не буду. А не интересно дык читайте про то кто-кому раскрасил нос, или как ужасна/прекрасна жизнь с/без Путина. Хм... интересная логическая задачка, вариантов два а наборов - 4е. Что касается Путина мне сон приснился нынче. Как рассказать даже не знаю. Вроде как Путин нашел свой народ. Но в реальности народ как бы раскрашивался. Сам его народ был белый, пока Путин и соратники к нему не подходили. Путин и соратники были черными. Искали они белых. А когда находили белых, белые становились черными и присоединялись к соратникам. Сам Путин был с доброй улыбкой. Ни к какому насилию не призывал. А выглядел многозначительно и иногда подмигивал. С таким положением дел не все были согласны. Но как они не пытались возражать - а правда была на стороне Путина. Правда эта выражалась в том, что несогласные тоже теряли свой природный цвет. Но становились при этом ни белыми и не черными, а почему-то - зелеными.

Вернемся к теме "женитьба или смерть".
Что первое мне приходит в голову как объект для микроскопа - обычай индейцев, если убил мужа - бери в жены. Вытаскиваю из памяти похожее у индейцев. Во-первых были случаи, когда убивал один индеец из племени А, а женится достаточно было любому индейцу из племени А на новой вдове из племени Б, у которой мужа убили воины племени А. Другой случай - когда убитых племена обменивали на живых. Убило племя А у племени Б 5 человек, а Б у А - 2х. Два из племени Б идут в А, пять из племени А идут в Б. Иногда шли только из племени А в Б но уже не 5 а трое, т.е. разница в убитых.
Вопрос, а как же с покалечеными?
Обычай мне импонировал. Была в нем мудрость. Лишил кормильца - стань кормильцем. Как то более по христиански, чем библейские догмы вроде "око за око". И моральное наказание, и учеба жизни - гляди потом сам за детьми, которых отца лишил. Это в вестернах красиво - вот пуля прилетела и ага. А в реальности - женщина и дети без кормильца. Это те не фраг. И настоящее прощение только так и правильно получать. Кормя тех кого лишил кормильца и как день глядеть им в глаза или прятать глаза...

А вот в разных историко-приключенческих книгах, фильмах и т.п. описываются в разных странах и в разное время обычай - помиловать преступника, если его берет в мужья кто-то. Вот не повезло женатым... Зашел на эшафот и думает, чот поторопился я женится, щас был выскочила девушка - кинула платок - беру мол в мужья его. И был бы жив. Но не выбежит... Эх... Как рано я завел семью... Теперь жена мне плаха или петля.
Интересно, насколько такие обычаи и случаи были реально в жизни? И когда они перестали действовать. Сколько дам пошло за декабристами в сибирь. А ведь там повешенные были. Может кто не был и женат. Выскочила бы барышня и забрала из петли в мужья. Но обычая такого тогда уже не было в законах Российской Империи. Правда был другой - два раза не вешать. Если веревка оборвалась - помиловали. Но не декабристов опять же. У них оборвалась, а царь сказал - вешайте по второму разу.

Оба этих обычая - брать в жены вдов убитых врагов и миловать если кто берет в мужья - говорят о том, что девушке мужа было найти не просто.
Вот неверных жен забивали по шариату камнями ( до сих пор действует кое-где). А неверных мужей - не слышал. Опять же обычай миловать был если осужденного брали в мужья, а если казнили женщину, интересно? Ее не спасало, что ее согласны в жены взять?

К слову, о неверных мужьях при многоженстве... Там вообще в шариате есть понятие "неверный муж"? Если есть то - измены нет если перед одной женой, если спишь с другой? Измена если спишь с чужой?

Кстати, индейский обычай клевый для тех, кто обижается, что девушка не за него вышла за муж. Убиваешь ее мужа - и в наказание, которое слаще награды, не просто можешь стать ее мужем, а вообще - обязан!

...Продолжение следует....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments