the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Прояснение вопроса по Орландо.

В посте про стрельбу в Орландо я задавался вопросом: отчего убийство всего лишь 50 человек, названо "самым кровавым в истории США". США, что бы мы там не говорили про них как "тихую гавань", и во время гражданской потеряло около 600 000 и во время второй мировой около 420 000. Да, наконец, и 11 сентября потеряло больше, чем мы за обе Чеченские войны.

Отгадка оказалась крайне познавательной.

Понятно, что журналисты, как в глухом телефоне, выпустили из контекста, что "самым кровавым" оно названо среди определенного рода преступлений.
Так вот преступления эти примерно на русский можно перевести как "массовые убийства", и подразумевают под собой обычно различную стрельбу, которую время от времени американцы любят устроить у себя в школах, на нелюбимых работах, в ВУЗах, супермаркетах и тому подобных местах скопления дичи.
В статье, квалифицирующей это преступление указано, что это убийство "4х и более лиц". Т.е. если неумелый стрелок полчаса стрелял в гастрономе, но убил только трех а остальных 500 ранил - это даже не подойдет под данную статью.
Все мы слышим про подобные преступления в США, а изредка - и у нас (мент майор в гастрономе мне вспоминается). Но я лично даже не представлял насколько часто это происходит в США. Знал ведь из новостей только. Ну, думал, раза 3-4 за год, в крайнем случае - 10.
Оказалось дело там идет под тысячу и более в год. И только 2015 в США погибло в таких расстрелах около 13800 человек.
Это действительно сопоставимо с тем, сколько гибнет на дорогах у нас. На уровне порядка цифр (десятичного).
Так что сегодня у нас на дорогах погибнет около 70 человек.
А от стрельбы по массовым мишеням в США - около 20-30.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments