the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

День

Пусть в регионе МКАД не знают про ЕКАД
В Владивостоке гонят по спидвею
Сегодня если я не околею
За Польшу против Порту поболею
Начало будет в девять пятьдесят
Где яд
Хранят
А где - троянцев ждут
Где потеряли член, где - показали
Пусть рвутся бомбы в аэровокзале
Меня все эти "вести" не еб...т.
И в том числе Дом-2.



- Встал в 7 утра. Спал 3 часа. Не могу вспомнить - пил ли вчера таблетки. Если не пил - в сердце могут сорваться под давлением стенты. Будет тромб в коронарных сосудах и кердык. А выпью лишних - давление свалится вниз и пальцем пошевелить сил не хватит.
- Суставная гимнастика. Пил таблетки. Мыл посуду. Пил крапивный отвар. Вкусно!
- Читал "Томек в поисках снежного человека". История с женитьбой боцмана Новицкого никак не утихает. Делал суставную гимнастику.
- Час мучений на массажной кровати. Слушал при этом председателя союза молокопроизводителей. Он потомок белогвардейцев. Вернулся на историческую родину. У него другой какой-то русский. Вроде тот же, да не тот. Еще раньше слышал, что там белоэмигранты и их потомки называли наш современный русский - советский акцент. Сейчас русский еще хуже. Это какой-то "американский" акцент. Ритм языка как в английском. Языковые приемы резко сокращены. И для большинства классический русский воспринимается трудно, особенно - богатый.
- Не отрываясь посмотрел 3 серии Good Wife и от голода аж в ушах звенит.
- Вышел на улицу. Попал под прямые лучи солнца. Стало теплей чем дома в постели. Девушка, продающая капусту, сказала - вот птицы запели, это они мной восхищаются. Хорошо, что глядела не на меня. Я не понимал что на это ответить. Она смотрела на кавказца, и он кивал ей и улыбался. Он тоже не знал. Плохо знал русский. Но улыбался и кивал и говорил ээээ ээээ. Я выгреб рукой мелочь, другая - держала капусту. Она сказала - дайте я посчитаю, я вижу там должно хватить. Я высыпал мелочь ей в руку, с ногтями цвета клубники с молоком, она нахмурила лоб, потом улыбнулась и сказала - да все в порядке, хватает, как раз ровно. Тогда я сомневался, а не дал ли я больше, но пошел неспешно домой щурясь от солнца и улыбаясь. Шел я с отдышкой. И пузо при каждом шаге, виляло туда и сюда, как башня танка, ждущего атаку с любого направления. Дома я сделал салат. Съел его и понял - денег не хватало.
- Приходила мама. Принесла клубнику. Сообщила что у меня родилась внучка. Потенциальная угроза. Хотелось бы уснуть и забыть.
- Уснул на три часа. Клубники трехлитровая и полулитровая банки. Долго пересыпал их из ведра. Думал о воронке, но так в голове и не сложилось. В голове не хватало рук, в голове бумажка сворачивалась в горлышке банки и узкая часть воронки смыкалась. И так было неловко что ягоды просыпались, я пытался сделать что-то и не мог, психовал. Хорошо, что это все было в голове. До матча Польша - Португалия чуть больше трех часов.
- Вынес мусор. Заварил чай. Даржилинг. А в него - траву. Траву прислал отец. Назвал ее - горный чай. В холщевом мешке с веревочной завязкой. Добавление эпитета к слову трава облагораживает и поднимает притягательность и значимость названия. Трава где-то да растет. Но скажи просто - "трава" - это одно, а назови ее "лесные травы", "горные травы", "морские травы". Чай из горных трав, или чай из трав. До футбола чуть больше 2х часов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments