the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

День.

Я убедился: новости не для меня.
Не дам я гадить им картину дня...



- Встал в 8:00. Вчера ел беспорядочно и много. И пузо туго как турецкий барабан. Не бил в барабан я турецкий, и Африка мне не нужна. Красное словцо. Как банный лист. Ничо не прячет, но мешает объективному обзору. Глаза слиплись, во рту отрыжка от "итальянского соуса" из банок. В правом ухе звон. В зеркале - клей гноя вокруг глаз, несколько ресниц задрались вверх и прилипли к веку. Но как я только выхожу на улицу - вновь молодой, веселый и задорный. И все девки должны меня любить, тем более у нас с ними некоторыми есть общее - как носить пузо. Съел ношпу. Промыл глаза. И морщусь, закрывая нос от вчерашних воспоминаний. В них Карась мне напомнил о родственниках, которые мечтают оттяпать у меня квартиру. Как только не станет мамы. Во-первых - я предпочитаю думать, что мама вечна. Во-вторых любые мысли про оттяпать у меня что-нить ещё, вызывают горячее желание колоть черепа молотком. Пусть это чувство будет спрятано поглубже.
- Линейка. В виртуальном мире у меня не все так плохо. Сервер считает, что я самый богатый гном. Возможно, они не далеки от реальности.
- Пил А,Б блокаторы. До этого долго не мог вспомнить пил ли я их уже сегодня. Возможно, выпил лишнюю дозу. Вымыл посуду. Читал случайные ЖЖ с полчаса.
- 20 минут импровизировал. Разминал узелки на в шейном отделе Карася. Интересно, есть ли у рыб шея?
- Вокал. Пел оперным голосом песни про Свина. Сочинял и пел. И тут же забывал. Суставная гимнастика. Карась собирается на дачу.
- Исторические романы списываются с исторических романов. А фильмы - с фильмов. Реальность не является материалом для них. Но они - являются материалом реальности. Именно по ним массы узнают историю и берут пример с героев. Теперь такой стала и журналистика. Так литература, кино и журналистика становится первичной, а реальность лепится по ней. Впрочем, это не касается тех, кто не читает новостей в инете, не включает телевизор, а из книг - предпочитает классику. Люди эти становятся странными и непредсказуемыми для политики.
- 20 минут читал случайно выбранные ЖЖ. Пусть люди пишут. Даже если их никто не читает. Даже - если не получается. Возможно, когда они натренируются писать, то начнут учиться считать.
- Начал смотреть "Международную панораму" и в результате сожрал сковородку макарон с оливковым и сливочным маслом, фаршем и болонским соусом. При этом обильно посыпал макароны тертым сыром. У меня есть воля?! А совесть?! Нет у меня ни того, не другого. Мне стыдно, а это верный знак, что аппетит только усилится.
- Звонил В.В. У него мама умерла. Говорили полчаса. Потом телефон стал хрипеть невыносимо. Попрощались. Васю насмешила моя фраза: "Постоянно занимаюсь самоедством - такой я вкусный!"
- Лечил пятки. Сначала изогнувшись кренделем тер пятки лопаткой абразивной. По 500 раз на каждой пятке. Затем мазал кремом лечебным. Не знаю крем этот помогает ли, вполне возможно, что наоборот. Но хоть как плацебо - нервы успокаивает, мол сделал что мог. Один крем знаю, который точно помогал. Называется "Мягкие пяточки". Карась покупал. С тех пор как один раз купили не могу нигде найти.
- Линейка.
- Выяснилось, что пьянство за рулем во Франции считается отягчающим обстоятельством, а пьянство в драке - смягчающим. Поэтому нашим дали сроки по 1-2 года, а британцев и французов подержали несколько суток и выпустили. Наши вышли на бой трезвыми.
- Пытался отвлечься от желания в ЖЖ. А желал - окрошку. И до сих пор желаю. От нее пучит, но хочу. хочу хочу хочу...
- Сделал окрошку и сожрал!
- Приезжал Карась с Лариской. Уже вернулся с дачи и идет с Чернышем в театр. Несет ему редиску в подарок. Заботится. С Лариской обсуждали давление. Раньше мы с ней обсуждали фантастику, мороженное или на худой конец - котов. А теперь давление. Карась гаркнул Лариске - ну ты идешь, поторопил типо. После этого он 15 минут надевал босоножки. Еще 5 искал ключи. В общем старые мухи все подохли и новые родились и тоже померли, с тех пор как он Лариску подгонять стал.
- Массажная кровать 40 минут. Слушал на ней передачу с Сатановским, которую уже слышал раньше. Съел коробочку клубники. Досмотрел при этом очередную серию Good wife.
- Ходил в магазин. Через футбольное поле. Смотреть на поле - стыдно, ходить по нему - больно. Смесь глины, песка, обломков бетона и щебня. Не ровное и выворачивающая торчащими камнями ступню. Но кто-то да играет там из мальчишек. Обдирают ноги, разбивают колени и носы, но пинают мяч упрямо. Шел тяжело. С одышкой. Но солнце мыло лицо. А перед глазами маячили попки молодых мамаш. Опять же воробьи. Как на пружинках. Скок, скок. Я за ними тяжело бум, бум. Ход слоном. Но не догнал. Даже не взлетели - так на лапках перегнали.
-И снова съел окрошку. Вкусно. Правда атмосфера вокруг окрошки была изрядно отравлена Карасем. Он истерил со вчерашнего вечере по поводу заправки для окрошки и вплоть до того как ушел в театр не уставал язвить, что ее уже пора выкинуть. Хоть и пытался я сказать, что я только что ее ел, он чудесна и свежа. Куда там! Разве это Карася установит! Вот уж талант любое удовольствие превратить в тяжкую обязаность, откуда такое желание нудить, давить, заставлять...
- Уснул на час. Проснулся опять с "заклееным" правым глазом.
- Утром приходили проверять вентиляцию. Старенький дяденька с бумажкой. Бумажка от старой, старой газеты. Желтая вся. Дяденька вставал на стул перед каждым вентиляционным отверстием. Тянул бумажку вверх к вентиляционной решетке и говорил "отлично!". Карась спросил его, как тот проверяет вентиляцию. "Старым проверенным способом! И он лучший!"- ответил дяденька. "Бумажку подносит к отверстию, и если та прилипает..." начал было я. "Не прилипает, а притягивается!" - строго поправил дяденька. "Во! Специалист!" попытался я лизнуть. "И это - лучший способ. Хотя у меня есть и прибор!" - заявил тестер вентиляций. Мы сказали, что большие любители приборов и заодно, на всякий случай, поинтересовались нет ли у него "толщемера". Толщемера у него не оказалось, и он долго и нервно пытался достать прибор из нагрудного, внутреннего кармана. "Зацепился что ли?! Да блин. Да епть." - бурчал дяденька вытаскивая все из кармана. Наконец, он извлек оттуда желтую коробочку. Коробочка была длиной примерно со стандартный мультиметр, а шириной - в половину его. С одной стороны прибора был небольшой дисплей. А с другой круглое отверстие в котором был встроен маленький вентилятор. Я увлеченно и настойчиво спрашивал в каких единицах измерения показывает прибор. Но специалист не отвечал. Карась предположил "в каких-нить кубометрах в секунду наверно". Мы стали упрашивать специалиста использовать прибор. Проверку он уже и так завершил, все у него было "отлично!" в чем мы и расписались в какой-то ведомости. Прибор назывался как-то вроде анимометра. Желтенький. Уговорили спеца и давай он прибор применять. А прибор ничо не показывает. Вначале даже включаться не хотел. Потом все же включился. Как мы догадались - от тяги у вентиляционного отверстия вентилятор должен бы был крутиться, и, в зависимости от скорости, показывать значения на дисплее. Но вентилятор отказывался крутиться наотрез у наших вентиляционных отверстий. Все что-то мешало спецу. То с прибором не подобраться к отверстию. То решетку вентиляционную нужно снять, а она прилипла, не отодрать. Тогда он дунул сам в вентилятор - то закрутился и показал чо-то на приборе. Приставил к отверстию - опять не крутиться. Тогда я посоветовал дунуть с другой стороны. Дунули. Крутиться. Приставили к вентиляционному отверстию - не крутиться. Так мы поняли, что дедовский способ с бумажкой - и правда - лучший. С ним вентиляция - работает, а без него - не работает!
-Смотрел футбол в мерцающем сне. Засыпая и просыпаясь каждые несколько секунд. В голове возникали мысли двух параллельных вселенных, реальности и морфия, и хвосты этих мыслей попадали в чужие реальности. Но в них были совершенно непонятны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments