the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Юстас Алексу



- Центр тревожит обстановка с наступлением на Ракку. Прошу обратить внимание, что это уже скорее похоже на отступление. Непонятно поведение "Соколов пустыни". Куда они слиняли. Так недолго и потерять Пальмиру.
- В нефтедобывающей стране, развитию страны никак это факт не помогает. Интересны прорывные решения по использованию фактора энергозатрат. По крайней мере для конкурентных производств и сх. Кроме получения конкурентной выгоды в ценообразовании российской продукции при снижении расходов на энергию, увеличение внутреннего потребления снизит внешние продажи, и так мы можем повлиять на мировые цены не снижая добычи.
- Повышение роли "государственной" науки никак не может само по себе повлиять на появление конкурентных технологий. Фундаментальные открытия становятся достоянием всего мира. Коммерческие технологии из них делает не наука, а т.н. "частная инициатива". Они создает миллионы всяческих приложений и оптимизаций по цене производства. Ученые изучают как создан мир, инженеры создают то, что в этом мире не было. Причем последние делают это на основании любых фундаментальных открытий, в какой стране бы они не были сделаны. Так прорывные открытия 20 века были сделаны в России и СССР, технологии и деньги сделали на них в других странах, благодаря миллионам попыток и проектов "частной инициативы". Спутник запустили мы, GPS на основании сигналов от спутника - не мы, радио, телевидение, лазеры, химия, полупроводники - все прорывы русской и советской науки в итоговых коммерчески конкурентных продуктах ничего не дали нам, коммерческие технологии и продукт на основании этих прорывов сделали другие. Прошу обратить на это внимание. При честной внутренней конкуренции - инженерные и технологические решения дают прорывы, людей не нужно убеждать в этом в нормальных конкурентных условиях. Если же условия нечестные - сколько на науку не трать, сделают на этом деньги там где это имеет смысл. У нас в этом смысла нет - коррупция в суде, госмонополии, административный ресурс, рабский труд и т.п. делают вложения в них предпринимателей более эффективным чем поиск технологических решений, и приемуществ продукта на основании научных решений. Уберите эти факторы - и "частная инициатива" переместится сама собой в изобретательство, технологии и использование науки.
- Центр одобряет поддержку таких квазидемократических СМИ как "Эхо Москвы". Слушая их, средний человек сам отвернется от оппозиции, его не надо принуждать. Идея не запрещать, но выдать за "оппозиционный" канал "Эхо Москвы", карикатурное СМИ, была очень плодотворной.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments