the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Артек в новом тысячелетии.

Жириновский принес капсулу с предсказаниями, что случиться с Россией за 20 будущих лет.
Принес в музей Современной Истории России - бывший музей Революции.

А я Артек вспомнил!
Там был конкурс фантастических проектов.
Так вот, всякие "конъюктурщики"- зубрилки, отличницы, которым нужно было выиграть без вопросов брали из года в год тему "Артек будущего" "Артек в 2000 году". Год бы тада... блин уже не помню 78 на 79? Зимняя смена.
С точки зрения правильных пацанов и нормальных девченок - тема "Артек будущего" - никакой не фантастический, конечно. Но конъюктура чо. Слово, правда, такого мы толком не знали. Знали "карьерист". Карьера и карьерист были ругательные слова. До сих пор не могу привыкнуть к другому. Но вот для того типа людей, кто брал беспроигрышные темы слова я не знаю. Если как-то мы их и называли, то уже не помню.
Все проекты "Артек будущего" почему-то были похожи как 2е капли воды. Видимо, когда-то был действительно оригинальный автор подобного проекта. Не знаю, был ли он пионером правда...
Но точно - очень любил историю) Потому, что в будущем в Артеке должны были посторить гиганские помещения, пещеры, замки и т.п. Каждое из таких мест - представляло собой историческую эпоху, в которой, близко к аутентичным обстоятельствам пионеры будущего могли бы пожить. Не помню планировали ли они завозить в пещеры саблезубых тигров, а в замках кормить жареными королевскими оленями, но слайды таких проектов были одновременно красочными, романтичными и при том политически выдержанными. То мрачная и монументальная пещера начала ледникового периода, на нависших мрачных камнях играет свет от костра и видно сидящих у костра серьезных пионеров в пионерских галстуках. В тех же галстуках пионеры стоят на крепостных башнях величественного средневекового замки и тому подобное.
Ни о Правом Секторе, ни об исчезновении СССР, ни Крымском референдуме, ни об улицах Бендеры в Киеве - никто и помыслить не мог, ни на одном континенте. И если кто-то мне скажет, что он то знал - скажу здипишь ты брат/сестра как Троцкий(ая).
Я тоже делал фантастический проект, причем обсуждал его с космонавтами, настоящими, героями Советского Союза. Которые разбили его в пух и прах. Проект комического шатла, работающего на воде. Правда, у меня это проект забрали и отдали артековцу, который никак не мог придумать свой. Мне пришлось срочно сочинять новый. И видимо к счастью. Потому, что нововыпеченный проект победил сначала на дружинном конкурсе, потом - на общеартековском. А очередной проект "Артек будущего" - продул) Редкий случай, однако...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments