the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

МОК порадовал

Редко воспринимаю внешние новости как личное счастье, но сегодня такой день.
Думал, думал как изложить стройно. Да устал мучится. Пусть уж как получится.
МОК подтвердил, что он олимпийский.
В эти дни узнал, что ни один из моих френдов не разделяет моего отношения к спорту и Олимпиаде в частности. Это крайне печально.
Но все равно я был счастлив, когда услышал слова Баха: Рекомендации ВАДА и качество проведенного им расследования, а так же выводы комиссии МакЛарена не соответствуют духу олимпийского движения.
Когда-то войны во время Олимпиады останавливали. Это не миф. Это исторический факт. Больше не останавливают. И это не вина олимпийцев. Саму Олимпиаду пытались уже превратить в войну. И это тоже не вина олимпийского движения.
И вот ответ, не конец войны, но первая линия обороны врезала атакующим по зубам:
ВАДА вынуждена признать, что никаких доказательств о гос поддержке допинга в России у нее нет. ВАДА вынуждена признать, что основная вина за ситуацию с допингом лежит именно на ней. Показания Родченко удалены из доклада ВАДА. ВАДА обязана раскрыть черные списки атлетов и предоставить фактические доказательства оснований включений в этот список по каждому атлету.
МОК официально обвиняет ВАДА в попытке давления и контроля МОК, при том что одновременно высказывает оценку, что прямые обязанности ВАДА выполняет плохо. МОК отвергает рекомендации ВАДА по коллективной ответственности как не соответствующие духу олимпийского движения, МОК отвергает введение презумпции виновности как нарушающую права человека и не соответствующие духу олимпийского движения.
Что касается меня, я не за нашу олимпийскую сборную, я - за олимпийское движение. И то что твори ОРД и ВАДА - это не борьба за чистку рядов, а банальная гибридная война, которая снова добралась и до Олимпиады, впервые после байкота США игр в Москве в 80 и ответного нашего байкота.
Мне понятно было это уже с того места доклада когда я услышал "в этом непосредственно участвовало ФСБ которое является прямым наследником КГБ". На кой ляд упоминать о КГБ в спортивном докладе если не для того чтобы создать страшилку для охлов? И далее в докладе строчки "мы не знаем как ФСБ это сделало, но мы знаем что оно это сделало", "у нас нет доказательств участия ФСБ, но нам очевидно, что оно участвовало"...
Ну а тех, кто недоволен тем, что презумпцию виновности признали нарушением прав человека и олимпийского духа я предлагаю такое воображаемое приключение:
В Вашем многоквартирном доме поймали одного говноеда. И на основании презумпции виновности объявили говноедами весь дом, включая Вас и Вашу семью.
А теперь представьте, что Вы с этим согласились и обрадовались и говорите: Ну и что. И пусть меня и мою семью называют говноедами, зато ...

Трудно представить. Так относитесь к олимпийцам так же как хотели бы, чтобы относились к Вам. Сказано более 2000 лет назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments