the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Полит трескотня


В голову лезет. Не могу избавиться - Штаты и вся это барматуха в виде "современного государства" - какой-то дряхлый анахронизм. Навоображали мы, чесгря, в СССР о "западном пути". А откуда мне было знать про этот путь? Я думал Джек Лондон, Фолкнер, Стейнбек, Фулв и т.п. ну и Амброиз Бирс и Крейн - это все про тот Запад, который засучил рукава и давай себе создавать новые государства и новое в них. Знал, что это про "старый Запад", ну и придумал себе, что новый он токо продвинулся в лучших своих чертах. Оказалось - какой-то допотоптный комплекс просто набора других ценностей. И насчет свободы, озорной дерзости, и возможности хоть как-то самому себе строить дорогу, а не плутать по заплесневелым коридорам - все это выдумки. Такой же курятник, токо вместо комбикорма педигрипал. И в этой тюряге ничо нового, там даже того, что в Союзе было нет.
Разрешить в попу трахаться мальчикам? Добро пожаловать во времена до рождества Христова.
Раннее сексвоспитание - в древнюю Индюю и Тайланд. Исключительность нации? Епть - Спарта, Древний Рим. Оба царства в развалинах.
Я думал, что нация создавшая СтарТрек хоть что-то предложит. Но кроме единственно положительного - рынка и права частной собственности - ну ни куя больше. Дык это чо новость что-ли? Еще с Рюриковичей ездили на рынки. Тогда - возили им рабов и пушнину, щас - нефть, газ и С-400. Вся разница. Зачем перенимать все эти дурацкие представления о "земном счастье" было, вернули бы просто рынок и частную собственность. Неужели мы, славяне, ничо лучше этих готтов и бритов выдумать не могли? И за Чехию и за Польшу и за Россию просто обидно. Мир, который дал Теслу, Лобачевского, Коперника, Циалковского, Менделеева и Ландау, пытается срисовать какую-то карикатуру.
Меня удивляет, как много людей, хотят чтобы у нас было как в "нормальных странах". Под "нормальными" имеются ввиду типо США и Германии похоже.
Вот мне ни куя не нравиться образ "успешного человека" тех образцов.
Мне и в СССР не нравилось, но образ человека и героя - там был лучший. Я вот думаю, а почему нет приличных фильмов на современные темы в России? Ну в деспотичном СССР же были?
Ни "Берегись автомобиля", ни "служебного романа", ни "Кин-дза-дза"? Даже режиссеры ведь остались с тех времен.
Дык нет образа "настоящего человека" того времени. Там были тоже рамки куда втискивали этого человека. Но сейчас то не просто рамки, сейчас такой набор "правильных ценностей", что ни то, что шаг влево - расстрел, а глазами влево - сразу четвертование.
Ну как снять такого же героя как в "Бриллиантовой руке", если даже образа этого героя нет в сами себе разрешенном наборе героев?
Какое мракобесие начинается - пытаются внушить что мы такие своеобразные были потому что православие, потому что Невский и прочие царственные особы и прочий бред.
Да, пилять, ссал я на могилы этих Рюриковичей. Перебили в 1917ом всех этих норманов и их военно-служивый люд, боярами он назывался или дворянами - без разницы, и слава Богу.
Тысячелетие эти кровососы доили славян. Ни защитить их толком не могли, ни заработать ни давали, ни развиться. И вот избавились от них - и туда им и дорога. 99% населения держали в рабстве, но при этом слезные речи о славе Руси несли.
Очнитесь славяне! Вы токо начали жить 100 лет как сами по себе. Да наделали глупостей, но и удивили мир. Хватит нам этих злоебучих скреп. Хватит врать себе уже про свою Историю. Эту историю делали одни, а пользовались плодами - банда варяжских кровососов и примкнувшие к ним.
И поставьте уже памятники, самые большие, ни Грозным. А Лобочевскому и Эйлеру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments