the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости 30.03.18

Незаметно для окружающего народа, космос, спец связь, впк и другие области далекие от людей, давно перешли на отечественную электронику где частично, где полностью (суперкомпьютеры и т.п. после ограничений, которые ввел Обама на продукцию двойного назначения для РФ).
Получить представление о российской электронике россиянин не может. Ибо самая крутая из нее вообще на рынке не представлена как ТНП. Любопытно, что даже Президент, который создает видимость, что вот-вот толкнет ее в народ, называет такое толкание даже не ТНП (товары народного потребления), но как и подобает приемнику полковника Исаева - продукция для гражданского сектора. Сурово. Лаконично. Свинины нам хватит на два марш-броска. Сгущенки - на месяц осады. Каждому гражданскому выдать по 1му средству связи, по возможности включить в прибор связи рекриативные функции, с бесплатной копией фильма "приказано выжить".
В определенных задачах, вовсе не тех, что офисная поросль решает со своими дебилизаторами, сидя в соц. сетях, наша электроника - лучшая. Она лучшая для арматы, для радиации в космосе и на атомной станции. Поэтому и делают ее пока активно в пределах 90нм. А наши компы и телефоны напичканы интеловскими идеями в районе 12нм. Но на Марс с Интелом не полетишь. И при первом ударе снаряда о броню Арматы - интелу кердык.
Так что не смотря на указы Президента - в ближайшее время вряд ли Вы пересядете на ноуты на базе Эльбрус С1+, хотя весь генералитет уже с ними. Их трудно взломать. Они быстрее и надежней шифруют, они выдержат радиацию и температуру лучше любого Интела, но это вряд ли то, что заботит простого российского любителя порнушки, сериалов и соцсетей.
Пока большинство наиболее крутых фабрик (вроде курчатовской) вообще даже не принимают коммерческие заказы. Работают по спецнарядам.
Если у кого-то есть академический интерес поглядеть и почитать о нашей элементной базе:
то здесь можно получить общее представление о вопросе.
Ну а здесь типо новости о наших мелких и не очень электроно-стахановцах. Особенно любопытна и перспективна - сообщение о оптоволоконных решениях на плате.

Следующей важной новостью является то, что мой хороший приятель доставил мне образцы двух типов колбасной продукции, хлеб собственного приготовления, два типа сыра - оба превосходнейшего качества. Образцы я сожрал наполовину. Другую - прикончили девочки.
По словам приятеля, множество россиян занятны производством своих сыров, колбас и прочего.
Существуют огромные интернет-порталы и форумы по этой специфике.
По его же словам - все что произвели эти мастера они съедают сами, и с другими не делятся.
На весь миллионный город Пермь ему удалось обнаружить единственную тетку на рынке, которая время от времени торгует собственными колбасами. Цены в районе 600-700 руб. При этом что важно - магазинов, которые специализируются на причиндалах для собственного производства колбас несколько. Там можно купить польские оболочки для колбас и белорусскую нитритную соль. Сами подобные колбасы купить негде.

Ну и напоследок - девочки сожрали борщ и спасибо не сказали. Я в знак протеста хотел было выслать дипломата. Но не нашел. Где-то валялся один старый в пыли. Но он такой потертый и треснувший, что в какие-бы Британии его не выслай - пришлют обратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments