the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Полит трескотня. Насколько Явлинский Путин-2.


Григорий Ликсейч издал новую статью. Уровень демагогии в ней зашкаливает. Так непривычно для него. В чем дело-то? Он чего-то испугался? Например, что ВВП позовет его в правительство, и теперь он загодя до предложения спешит отказаться?

Как все просто удается
на словах и на бумаге
как легко на гладкой карте путь свой начертить
А потом идти придется
через горы и овраги
так что прежде человечек - выучись ходить...

Признаюсь, я за последние 3и года насмотрелся российских передач вроде: "Вечер с Владимиром Соловьевым", "Вести недели", "Право голоса", "Время покажет", "Место встречи" и т.п.
Можно называть все эти каналы пропагандисткими, но я не знаю новостных каналов, которые бы не вели пропаганды. Вопрос лишь в предмете пропаганды. Мне лично важно, могу ли я там услышать что-то по существу. Мне как бы не важно, скажет 1 раз кто-то что-то по существу, а его переорут, возразят и заткнут 100 раз. Лишь бы хоть как пробилась информация. До определенного момента информацию легче было получить на BBC и CNN. Первый раз это изменилась в 2008, где по всем западным каналам пошла откровенная деза. И то, можно было и тогда их слушать, другое дело информации со стороны Осетии получить было просто невозможно, и нужно было искать где-то еще и я стал посматривать наши каналы. Потом вроде все устаканилось. Были международные сообщения. В комментариях на западных каналах при упоминании о конфликте в 2008 продолжали врать, но по крайней мере, никаких фейков в "репортах" уже не было, ну а на комментарии мне как-то чхать, с какой бы стороны их не было. Западные каналы снова можно было смотреть в части репортов. Все изменилось в после Крымских событий. Но не сразу. Явно дело было неожиданным для западной прессы. Потому, что в начале была "честная" реакция "честных" СМИ. Почему в ковычках? Ну потому, что честность там распространяется на сам репортаж. Он должен быть чисто информативным, без анализа, с указанием на источники и обстоятельства. А вот в "аналитике" и комментариях - можно нести любую пургу. Но если ты правила эти знаешь - то при правильном отношении можно пользоваться репортажами, игнорируя политкомментаторов. В принципе такой канал был и есть в РФ - это "Дождь". Ну по крайней мере он таким мне казался, пока я его мог смотреть, сейчас его исключили из пакетов, которые мне доступны, и можно лишь смотреть в интернете. Оценивал я способности "аналитиков" и "комментаторов" крайне скептически, но надо отдать должное - Дождь был оперативным, как BBC в свое время, он давал слово представителям различных точек зрения, и по крайней мере пытался следовать старым английским образцам репортажа, не всегда успешно, но видимость старания была. Для меня Дождь также чисто пропагандисткий канал в отношении политики, да и большинства культурных программ, но в части оперативности и репортажей все-таки они пытались быть журналистами.
В 2014 году и на BBC и на CNN первой реакции в течении почти двух недель была реакция крайнего удивления произошедшим, со смесью восхищения и испуга. Так конкретно недоумевали насколько они недооценивали способности Русских в том деле, в котором считали лидерами себя. А именно - особых операций. Отмечалось всеми две вещи - западные спецслужбы прослушивали все телефонные средства связи, но никто из русских не проговорился в них про готовящуюся операцию, и второе - что все произошло быстро и без жертв. Через две недели началось уже то, что было в 2008ом - голая информационная война, без единого объективного репортажа, ну и продолжается это до сих пор. Хотя к чести BBC они все же взяли несколько интервью он наших властей и провластных российских политологов, и показали их неурезанными. Но репортажей "с земли" уже не было, и по этим вопросам нет до сих пор.

Причем тут Путин и Явлинский?
Ну надо ж мне где-то объяснить, чо меня тянет потрещать о политике) И чем объсясняется качество и стиль языка) Почему бы и не здесь?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments