the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости 16.04.18

Не знаю, что важнее замучивший простатит или надежда на экспорт выскотехнологичной продукции из России. Первое все-таки важней, но почитайте и про экспорт для общего представления.

Да не только углеводороды. И советский человек мог бы даже многим гордится. Но в смысле коммерции - это не те позиции, на которых можно сделать много зеленого бабла.

Главная в экспорте - то, что покупает рядовой человек. Почти каждый человек из золотого миллиарда. Это - IT - программные продукты. Они не требуют заводов. Огромных вложений. Их способен делать любой образованный молодой человек и даже девушка. Просто создайте условия.
В этом бизнесе все расходы - это на 99.(9)% - зп. Президент, сделайте исключение для софтверных компаний на налог где за базу берется ФЗП. Иначе либо этим не будут заниматься те кто мог бы. Или они будут заниматься этим для Запада скрытно по оутсорсингу, либо они просто свалят на Запад. ИНдия получает доходов от программирования больше чем мы от всех углеводородов. Там - создали условия, у нас - нет. Там в результате - идут бабки в бюджет, у нас идут очень незначительные. Ну и давайте уже наконец заказы по конкурсу от государства на программный продукт. Переводите весь чиновничий аппарат на отечественное ПО. Китай перевел - мы глупее что ли?

За 2017 год на дорогах погибло 713 детей, 21136 получили увечья.

Куся получила 4- за академический концерт. Объяснили - "потому, что не дышит".
По-моему за это нужно 5+ давать, играть на флейте и не дышать - это надо суметь!

Наконец-то пришла весна! А как я это узнал - медведь и медведица в зоопарке наконец-то вышли из спячки! Вот умею же оттягиваться. Животные!

Отдавал сегодня в починку пояс из овечей шерсти. Обсуждал с мастером тейлором - вот мол липучка надорвалась, не липнет, да и резинка уже поизносилась. Рассказал зачем он мне и почему. Так-то хер кому это интересно - а тут повод побеседовать за мои деньги. Выбирал резинку и липучку вместе с мастером. Умножал в уме 45 на 45 и не ошибся. В общем почувствовал себя фигурой! Дома то в основном "мечтаю пожить без тебя" да "как проснусь и увижу тебя - настроение портится сразу". Пойду через 2а часа получать пояс - опять буду разговаривать, оценивать работу и говорить спасибо.

Обновленный пояс из овечей шерсти получен и прошел испытания.

Кедми восхитил своим русским очередной раз. Речь шла о Т.Мэй. Сказано было:
"Рейтинг у нее не вырос, а подскочил".
Какая метафора. И правда, ребенок может вырасти до какой-то отметки, а может до нее подпрыгнуть, на долю секунды сравнявшись с ней. Подскок характерен тем, что он не держится, он так же резко падает, как падает подскочившее тело. Какова аналогия! Тело скачущее и рейтинг.
Я тоже иногда разглядывая себя вынужден признать - он не вырос, он - вскочил.

В 1951 году в письме Сталину Курчатов отметил, что «практически вся энергия (приблизительно 98 процентов), накопленная на Земле, заключена в трех элементах: уране-238, тории и взаимозаменяемых дейтерии и литии. А в оставшиеся приблизительно два процента укладываются нефть, газ, уголь».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments