the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости 17.04.18

Сегодня в твиттере Трампа одни ретвиты. Научился пользоваться функцией?

Возник новый вопрос: дают ли кошки нам имена?

Возможно, для кого-то новость, мне крайне хотелось раскрыть "польский вопрос". Оказалось, что для этого необходимо раскрыть "русский вопрос", а вместе с ним еще 200 с лишним других вопросов. А еще и тучу картинок найти и вставить! А еще и начертить что-то на них. И все это прежде всего для ВВП. Чтоб знал свою историю. Однако, нужно ли ему? Я то думаю, что он не знает ее, по его словам про скрепы и прочее. Однако, известно, что ВВП, по его собственным словам - слушал Ключевского. Потому избавлен от многих "додумок", "мифов" и прочего мракобесия вокруг истории "русских". При всех исторических ссылках, которые он время от времени вставляет в речь, недавно на молодежный вопрос "Если бы у Вас была машина времени, куда бы Вы направились в прошлое" ВВП честно признался, что никуда бы не направился, потому как все его предки были крепостными, а он вот в настоящем - Президент.
К слову, вопрос остается, - где бы достать множество исторических карт территорий крышуемых Русью со времен Рюриковичей? Напрягает рисовать руками.

Сделал для себя открытие - откуда пришло слово "лудить".
И что удивительно, узнал это при чтении русского историка В. Соловьева.
В повествовании как младшой брат Мститслав вломил своему старшому Ярославу в битве, Соловьев приводит слова летописи, что Ярослав потерял свою "золотую луду". И далее Соловьев рассказывает, что слово "луда" принадлежит как славянским так и германским языкам, и означало "покров, покрывало, одежду". В чешском "лудить" означает - "покрывать".

Вспомнилось, что когда спросили Путина, читает ли он, и что читал в последнее время, тот пожаловался на дефицит времени на собственно чтение, и что книги он в основном не читает, а слушает аудиокниги при частых переездах в машине.
А вспомнилось это потому, что читал древнерусские летописи и в месте где перечисляются достоинства Ярослава Мудрого наткнулся на слова:
"Он был христианин и САМ книги читал".
По поводу "начитанности" наших прошлых властителей, забавно было узнать про Ивана IV - Грозного (он же Иван Ужасный в западной версии). По Ключевскому Иван слыл большим книгочеем и книголюбом. А дело в том, что его предки в основном читали одну книгу, а он прочитал две. И вторая то была про жизнь цезарей. Ей то мы и обязаны во первых слову "царь", что является сокращением от "ЦезАРЬ" и идеям самодержавия - уж очень Ивану понравилось, что Цезари ни с кем власть не делили.

Вот и пришла весна. Свободные дикие кошки выбираются из подвалов. Садятся на солнышке и щурятся с заметным удовольствием. Приятна им бомбардировка звездным излучением.

Британские спецслужбы продолжают поиски кошки Муси, последнего животного Скрипалей.
У них однозначный приказ - найти и уничтожить.
Самим Скрипалям поменяли, похоже, не только внешность и гражданство, но также расу и пол.
Вглядываясь в лица эскимосов на Аляске или пигмеев Амазонки, невольно задаешься вопросом - а не Скрипаль ли это?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments