the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости 20.04.18.

Почитал свои слова - дык, я прям серый кардинал! Путину - сюдыть, Явлинскому - тудыть.
И курьеры, одних курьеров тыщ 200!

День, очень короток, ночь - еще короче. Не спеши.

Кто никогда меня не оставлял - это сопли.

Порошенко сообщил, что основание Москвы киевскими князьями было ошибкой.
Петр Ликсеич, ты часом не наследником Рюриковичей себя считаешь? Дык, тада для тебя новость - прадеды и прабабки твои - в рабах у них были. Ну не подобает, робе и холопу, которых с прочей челядью везла Русь (варяги-скандинавы) продавать в рабство в Царьград сидеть и гуньдеть про ошибки хозяев. Их дело волочь ладьи на волоках между реками из "варяг в греки" да зубы показывать жидам в Константинополе на торгах.
Еще один "специалист" на букву "П" - Пушков, стал возражать, что основание не имеет ничего общего с "киевскими князьями". И что "Порошенко уж точно не из наследник".
С последним - соглашусь.
Вот наши "полит историки" такие историки, что диву даешься.
Не было вообще с одной стороны "киевских князей", а были "великие князья", которые по "правде" во время того как они стали "великими" - имели вотчину в Киеве. Но это идеал, типо "понятий", реально же это постоянно то нарушалось, то оспаривалось, то менялось. Но был такой идеал. Поэтому "великих" можно формально называет и "киевским", имея ввиду что пока он не стал великим, он мог быть и каким угодно, хоть Новгородским, хоть Полоцким, хоть Черниговским и т.д.
Формальный "идеальный" порядок был таков - правит в Киеве старший в роду, старший занимает место прежнего старшего, а свою волость передает дальше по очереди. Т.е. "по понятиям" легитимным в те времена не было навечно закрепленных волостей за князем. Шла ротация, по мере смертей великих князей.
Ну и Юрий Долгорукий был великим князем, некоторое время. Но спорил за княжество с Изяславом, который не хотел признавать его прав на княжение в Киеве. Тем не менее Долгорукому пару раз удавалось брать Киев, хоть и терял он его потом. Но на тот момент пока был в Киеве - типо "киевским князем" мог считаться.
Само вот это выражение "киевские князья" настолько политически ангажировано, и так запутывает понимание того, что тогда происходило, что обоим спецам на букву П лучше бы помолчать.
Другое дело, что исторический момент когда ветвь Рюриковичей от Калиты, фактически отказалась полностью от "родового правления" - это привело к расколу, который в пиковой фазе разделил условно скажем "Западную Русь" и "Великое Московское княжество" из которого потом и вышло сначала царство Московское, а потом и Российская Империя.
Но причем тут "киевские князья" и основание Москвы? Просто одни Рюриковичи (от Калиты) успешно узурпировали власть на тем, чем должен был править весь род по "русской правде". Они были не первыми, еще Святополк пытался перебить всех братьев, а Боголюбский пытался вести себя как самодержец, просто у них не получилось, братва поставила их на место. Ну а Калитяне - оказались хитрее и дружнее. От них то и пошло понятие "москали". А вовсе не от города Москва, а от ветви Рюриковичей, который расхотели управлять покоренными территориями совместно с другими Рюриковичами. Ну Западная Русь, постепенно присягнула Великому Княжеству Литовскому, а оттуда после уний вошла в Речь Посполитую. И теперь мы имеем гремучую смесь в понимании "русского народа", то поначалу никаких славян русских нет, то потом все подряд по Рюриковичами становятся "русскими" (и кстати в Речи Посполитой - они тоже русские). То чисто по месту а не по племени часть населения пограничного со степью станоится украинцами, а часть другого по греческому названию монастыря бело-роцами а потом белороссами, из белороссов в белорусов, из части украинцев - в малороссов, а другие по полит соображениям - в великороссов, потом слово "малороссы" становится под запретом, и всех "малороссов" начинают называть "украинцы".
"Русские" люди! Это полная шизофрения, почитайте не учебник истории, а полную монографию каких то серьезных историков вроде Ключевского и Соловьева, вам вбивают в голову такой фаршмак, что приводит к полному недоразумению кто вы такие.
И вообще успокойтесь - "русские" - это в том числе и "ляхи" ) Вятичи, Радимичи, поляне - все это ляхи. И одновременно русские)

При баловстве Трампа, что будет с баксом - совершенно туманно и тревожно, при этом нам совершенно не выгодно его падение. Если бы удалось перейти на продажу нефти за рубли, можно было наконец перестать поддерживать искусственно бакс, чем постоянно занимался Кудрин, при дефляции рубля, рассказывая как бакс хороший и надежный. Со стороны он мог показаться даже американским шпионом) В России существует одно из сильнейших заблуждений из области "здравого смысла" простого народа, что если доллар растет, то настолько же растут цены, по меньшей мере на столько же. А вот если растет рубль по отношению к доллару - то с ценами все в порядке будет. Как говорил Энштейн, ни что не явилось основанием для такого количества глупых выводов, как пресловутый "здравый смысл". При том, что доллар вырос в 2а раза почти, у нас сейчас самая низкая инфляция в рублевых ценах 2.5%, а когда доллар падал с 34 до 29 - инфляция была 15.7%
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments