the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости



гугл не работает. пришлось невольно попользоваться яндексом. какое-ж гавно!
Этот сервис, не скажи кто - он поисковик, обладает всеми внешними признаками вредоносного ПО.
Новости выглядят как самая помойная бульварщина. Навязчивое подсовывание "установить яндекс-браузер" и прочее ПО от яда. Плохая поисковая функция, будто глас охлократии.
Вообще глядя на яндекс начинаешь ненавидеть и место и население своего проживания.
Хорошо, что это лечится - выходишь на улицу и видишь каких-то других людей и землю, чем то, что он представляет. И постепенно отходишь от омерзения. Гуляйте друзья почаще!

Телеведущий Владимир Соловьев, к ознобу, ужасу и недоумению своих постоянных коллег сегодня ночью заявил на всю страну, что до Путина он всегда голосовал за Явлинского.
Причем отметил, что Явлинский - единственный честный человек из ..., которого не удалось и не удается "либерастам" прогнуть под себя.
Недоумение вызвано в том числе и тем, что обычно "хорошие" провластные гости на "вечерах с В. Соловьевым" при слове "Яблоко" начинают впадать в истерику обвиняя партию и Явлинского во всех прошлых и нынешних бедах, она де и 5я колонна и "партия бывшая у власти, которая все разворовала" и прочий бред сивых... Оказывается все это время В. Соловьев считал иначе...

Мне сообщили что фильм "В постели с врагом" про меня.
Я помню фильм про чувака, который бил жену днем и ёб ее ночью. А днем опять бил.
Думаю, неужели у меня провалы в памяти? А если провалы - то кто я там? Жена или муж?
Это меня или это я?
Оказывается про меня - это потому, что я обувь ставлю ровно в коридоре, а муж там заставлял полотенца вешать ровно.
Надо же, какой полифоничный фильм, каждый в нем находит "свое главное".

Стало любопытно: А после первой мировой Гитлер собственноручно убил хотя бы одного человека?

Другой вопрос: были ли в Руси или Московии (и всех ее "правоприемников") народные восстания против церкви после "Красного Солнышка" и до 1917го?

Рейтинг ВВП больше пострадал и еще пострадает не из-за Сирии, Украины, пожаров в ТЦ, проблем с Западом, и т.д. и т.п. а "войны" с "телеграмм".
Вообще все виды кибернетиков - это и должен быть один из приоритетных проектов.
Их нужен миллион, а может и больше. Хотя "ядро" Windows писало всего 2а человека.
А у нас пока если и есть гражданские ОС, то только на базе Линакс.
Они не требуют кап вложений, нефтяных месторождений, захвата земель и т.п. и т.д.
Они могут быть представлены как компаниями, так и одиночками в смысле самореализации.
И они способны продвинуть страну гораздо быстрей всех остальных. Они и в роботизации, и в связи, и в ПО для всех видов народных ПК и гаджетов, в образовании, в маркетинге.
Они и эмбедеры, и программисты станков с ЧПУ, в космосе, ВПК.
Им нужно лишь льготы по началу, пока дело не развилось, нужно образование и поддержка со стороны власти по заказам ПО на конкурсной основе, которое этой власти и нужно.
Здесь никто ничего не теряет. Дайте самые привилегированные условия в мире российским кибернетикам и лучшие программисты мира станут российскими. Так бы поступил Петр Великий.
У нас отсталость в технологиях? Как человек бывший программистом во всех сферах - отставание в технологии программирования - это то, что преодолевается в течении меньше чем жизнь поколения. Любой программный доступный как программа - это то, что может быть понято. Если программа есть - то уже есть числа, которые эту программу представляют, а числа эти - просто команды процессора. Это гораздо проще чем создать ускоритель.
Самые богатые люди и компании - работающие ПО, самое быстрое развитие стран, где ПО внедрено в экономику лучше других.

Построение лекала в математике шло от линии к равностороннему прямоугольнику. Далее добавляется мерность и получаем куб и т.д. В мерном порядке каждая следующая мерность представляла степень величины конечной линии.

А что если бы лекалом стал треугольник? 2я мерность была бы площадью равностороннего треугольника, 3я была бы объем пирамиды в основании которой лежал бы этот треугольник, а грани бы были также равны основанию?

Поиск основанный на частотном анализе, приводит к тому, что ты получаешь не ответ, а представление об ответе большинства. Поскольку большинство всегда не право, поисковикам приходится делать исключение в поиске хотя бы самого востребовано, отсылая по опорным словам либо к авиакомпаниям, либо к википедии.
Иначе при поиске информации о полководце Ганнибале тебе будут выпадать ссылки на фильмы про людоеда, а в инфорации о российских гимнастках - порно.

Сломалась обувная ложка. Пластиковая с длинной ручкой. Обуваться без нее - мука. Изгибаешься натягивая туфлю одной рукой, другой - впихивая вываливающиеся из грыжи кишки.
Пошел за новой. А какая цена может быть у обувной ложки с длинной ручкой? В голове и 350 рублей, и 780, и даже тыща и больше. "Может быть". Не "должно быть", "реально стоит", "работа + материал" и т.п. Об этом думать сейчас бесполезно. Вещь где материала на рубль, а работу всю делает робот-конвейер, штампуя их пачками, может стоит и всю тыщу. А другая вещь - быть дешевле материала на нее потраченного. Поэтому, когда считаешь хватит ли на покупку, самое бесполезное думать о "реальной цене". Тот, кто читал про то сколько стоят овощи для борща и сколько гораздо худший борщ, чем мой, что можно найти в "Хуторках" может меня понять. Нашел ложку. Стоила она 53 рубля. Почти метр длиной. Работает прекрасно.
До этого видел бамбильо - (12 см. металическая трубка, чуть приплюснутая, через неё пьют матэ) - она стоила 369 руб.

Я конечно смотрел прямой репортаж об открытии Крымского моста.
И радовался - ах какой у нас Путин, какой исторический человек, как моложавый и добрый к людям!

В свое время пермское отделение "Эха Москвы" проводила крайне интересный проект. В 14-15году в Крым выехало несколько семей, с попыткой устроить там свое дело. Они с регулярностью 2недели - месяц рассказывали как у них там едут дела и что получается. Рассказы эти были крайне интересны, свежи и абсолютно непохожи на то, что трещали по обе стороны баррикад информационной войны. Затем произошло, то, что обычно происходит с обнаружившей себя талантливой Пермью. Вышел конфликт с центральным руководством "Эха", ушел начальник пермского отделения, а вместе с ним и большинство талантливых журналистов. Ну а аудио файлы размещенные на сайте пермского Эха, с живыми рассказами новых "крымчан" исчезли куда непонятно. Все вопросы по этому поводу новое руководство Эха игнорировало.
Бывший одноклассник моей жены, наш общий хороший приятель сейчас живет там, там же долго прожила моя дочь. И я, понятно выспрашивал чо там да как там.

Поэтому поручение Президенту:
Уважаемый! Вам создали неверную картину происходящего. Но как разведчик Вы легко можете во всем разобраться сами.
Зашли законсперированного агента в Крым. С легендой "молодого российского бизнесмена".
Поставьте ему задачу, не пользуясь никакими связями затеять в Крыму какой-нить бизнес.
Малый строительный, к примеру.
Вам сразу станет понятно, что там к чему.
Раньше там была просто анархия и все делали как чо получалось. Сейчас - все чиновники так и не знают наверняка, как надо и боятся чтобы чего не вышло. В результате там идет стагнация, люди не понимают куда идти, что делать, чтобы решить любой пустяковый вопрос, связанный со своим делом.
Мост и Энергия - прекрасно. Но если без Вашего участия там не одно мало мальски существенное дело организовать не получается из-за запуганной новой властью бюрократии - дело не пойдет.
Нужна проверка бюрократии на местах. Пробные попытки в целях проверки организации бизнеса.
И постоянная проясняющая пропагандистко -информационная работа - по оформлению всех необходимых для работы бизнеса в Крыму справок и документов.
У людей просто морщится лоб и опускаются руки, им вроде и плохого отношения не выказывают, но и толком ничего объяснить не могут куда пойти, как оформить и т.п.
В данный момент - это самый главный тормоз, люди в состоянии непоняток и неопределенности.
Зашлите агента, который попытается создать свой бизнес - сразу станет все ясно.

Но мост - это праздник) Как можно не радоваться ему?
Его правда уже стали делить и требовать как компенсацию)
Вспомнился 2008 - американцы требуют вернуть трофейные джипы.
Это просто чистый эндарфин! Так весело было это слышать.
Я ведь могу честно писать, что помню?
Я помню маленькую Абхазию и Южную Осетию. Помню беженцев оттуда еще в конце 90х прошлого века. Помню как абхазов достали и маленькая Абхазия дала такой отпор, что ополчение ехало без остановок к Тбилиси, а впереди опережая их бежали грузинские войска.
Помню Шиварнадзе по телевидению со слезами просил - только Россия способна остановить резню, Россия - спаси Грузию!
Помню как все стороны согласились, и ООН дала мандат России на миротворчество.
А потом помню приход Мишико. Постоянные провокации.
Кадры по ТВ как наши миротворцы лежат лицом в грязи, под дулами грузин, которые еще несколько лет назад просили нас спасти их от абхазов.
Помню непонимание и чувство унижения у россиян. Как можно? Мы же спасли вам жизнь. Вы умоляли тогда. Почему наши солдаты теперь под дулами автоматов. За что вы оскорбляете их?
Помню как когда еще войска не перешли границу Грузии по CNN и BBC пошли репортажи из "Грузии", показывали разгромленный Цхинвал и говорили, что это русские разбомбили грузинские города. В то время в осетии все миротворцы были уже мертвы.
Я почему то не совсем искренний даже у себя в ЖЖ. Как бы пытаюсь встать на все стороны.
У меня друзья и в Грузии и в Украине.
Но что мне делать с памятью. Я ведь ничего не придумал.
Странно почему погибли первые люди в Славянске.
На блокпосту. Вовсе еще тогда не "за дело".
ВСУ просто нечего было жрать. Элементарно.
Они расстреляли блок пост. До этого крови не хотел никто проливать. Ни с какой стороны.
Но голод не тетка. Они расстреляли блок пост с 8ю человеками, у которых на всех было одно гладкоствольное ружье.
И забрали "закрутки" с солеными огурцами и томатами.. и хлеб.
Со временем к крови стали превыкать и те и эти и убивать стало друг друга проще.
Люди, человечество ебанутое какое-то. Время идет, люди богаче, небо синее, солнце - греет.
А мы колбасим друг друга, по поводу, который насмарка не стоит, не то, что оторванных ног и голов...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment