the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Польский вопрос(черновик) - "Нацификаторство"


Судя по последней переписи - поляков в Перми больше нет. А во всей России их осталось что-то около 40 тыщ, не хватит чтобы заселить и небольшой районный центр. Так, что трети своих знакомых в Перми, которые считают себя поляками, могу смело сказать - мы мираж, приведения, наблюдатели с орбит параллельных миров.

Понятно, как и в прошлом "польское дело" по традиции - политическое. Центральные власти Польши обижают своими высказываниями россиян, принимают враждебные действия и основывают их на истории, и для того чтобы защитить дух русского человека, спасти Русский Мир - нужно запустить побольше шоу и прочих тв проектов, на каждом из которых по 4е жида и 2а арменина от имени русского народа будут рассуждать об исторической подлости, продажности и враждебности ляхов. А учебники, поп исторические книги, википедии, кино, и прочее зачистить от "польского следа".

В общем Президент своих не сдает и в обиду не дает. Нация должны быть гордой, чтобы вершить великие дела. Токо с куя ли Вам господин Президент забывать, что из настоящих славянских "русских" у Вас чуть ли не треть включает польские корни? Если говорить об истории, то даже в те древние времена, в честь которых у нас День Народного Единства, когда у поляков были терки с русскими властями - враг то был не русские, а москали - князья и цари одной из русских территорий. С куя ли русские как нация были врагами для них, если в Речи Посполитой - русский был государственным языком наряду с польским и латынью. Где не меньше половины шляхты - была русская шляхта (сейчас скажут белорусская и украинская). Где даже казачество, этот оплот "Русского мира" (создали тоже ляхи себе головную боль) получило впервые государственные привилегии, став так называемым "реестровым казачеством" и включенные в коронные войска. Ладно, сейчас тех русских пытаются сделать не совсем русскими, у нас теперь настоящие русские с фино-угорской кровью оказались. Такой особый вид славянских финов и русских угоров. Но как себя чувствует та часть народа, которая считает себя россиянами, но помнит свои польские корни? Они то в "безобразиях" современных властей Польше неповинны, если что русское они и считали враждебным для себя так русский царизм, они три столетия были частью Вашего народа, во всех его пертрубациях от войн Империи, до Революции, Советского Союза и нанешней России, Вы же прекрасно знаете их имена и в науке и в музыке и в литературе и среди великих полководцев? Так как они должны себя тут чувствовать? Вы ведь даже скандинавов Рюриковичей помнить хотите, а им - забыть и отказаться от того, что их предки поляки?
Они делили все горечь с русскими, поскольку уж кто больше их был унижен в прошлой нашей истории во всех вариантах нашей страны - так это именно русские.

Почему не действовать как раз наоборот, если русские поляки будут чувствовать себя не хуже других русских тут, в смысле памяти о заслугах их предков перед Россией, может они смогут лучше объяснить своим единокровным там - в современной Польше, в чем те все-таки неправы, снося памятники тех кто погиб освобождая Польшу. Да расстреливало и освобождало одно государство, но разные люди. И памятники тем - кто погибал освобождая, а не расстреливал.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments