the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости



Просматривая новости я не нашел ничего интересного кроме двух.

Первая - центральные СМИ пропиарили чудесного осетина Мурада Магомедова, который построил своими руками из разного хлама самодельную ГЭС, которая теперь бесплатно снабжает электричеством всю его деревню.
Человичища такие заставляют меня вспоминать сладкие времена чтения Таинственного Острова мусье Жюля. Где огонь добывали выдавив линзы из очков и создав двустороннюю линзу, внутри заполненную водой фокусировали солнечный сеет.
Новость тем не менее не столько обрадовала, сколько насторожила, поскольку Мурад сообщил, что может поставить свои ГЭС еще в нескольких деревнях, но вот уже несколько месяцев ждет разрешения.
И я боюсь, что вместо памятника такие люди скорее нарвутся на неприятности.
Как это бесплатное электричество? Это ж улучшение жизни не проходящее через наши стат показатели. Это не рубли полученные и потраченные. А почему он такие подарки делает этим людям, неужто за просто так? Ну в его деревне там могут быть и родственники, а в других.
Возможно, для того, чтобы дарить кому то электричество его заставят платить за право дарения.
Я помню, когда пытался заниматься благотворительностью, на меня было несколько наездов с требованием заплатить в существующие благотворительные организации. Т.е. для того чтобы отдать свое бесплатно, я должен был заплатить еще нужным людям.
Кажется мы живем в идиотском мире. Однако, это не свойство нашей страны, это просто капитализм. И в других странах - еще с этим хуже. В Германии гоняют тех, кто бесплатно пытается отдать свою ненужную бытовую технику. В США в садиках у домов запрещено сажать кусты ягод или овощи. Это считается доходом который пытаются уберечь от налога. Возможно, там нельзя и лук на подоконнике выращивать, без ведома налоговиков.
А что до до самодельных бесплатных ГЭС - таких уже немало. Вбейте в поисковике "гидроэлектростанция своими руками" и удивитесь - где только российские умельцы не понастроили подобного.

Вторая новость по поводу того как всего 1 человек смог нас сильно замирить и подружить с поляками. Человек этот - Станислав Черкесов. Главный тренер нашей сборной по футболу.
Дело в том, что он от поляков то к нам и приехал и там он сотворил уже чудо с одним из аутсайдеров польского футбола. Теперь, заняв последнее место в группе на чемпионате мира, поляки наблюдая за 2мя успешными матчами России и выходом ее из группы, мечтают заполучить Черкесова обратно, но теперь уже в качестве главного тренера польской сборной. А те из поляков, кто еще остался на ЧМ по футболу, говорят, что они будут болеть за Россию, и вся Польша теперь будет болеть за Россию, потому, что для них Черквсов - свой, а значит и сборная России, которую он тренирует - своя, и ее успех - успех нашего и ихнего Черкесова.

К слову о ЧМ - мы опять на эту чертову Испанию налетели. Как при Хидинге. Если бы не она - уверен, у нас было бы серебро а не бронза. Сначала мы на нее налетели в группе. И впервые тогда проиграли - затем налетели опять и опять проиграли.
Однако, думаю, что Черкесов - хитрый лис. Она специально не выпустил Головина против Уругвая. Седатив для Испании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments