the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости

Свиньям теперь будут выдавать паспорта.
Вчера тихой сапой на заседании правительства утвердили положение о регистре свиней и прочих домашних животных.
В регистре надлежит учесть все данные о физических и юридических лицах, владельцах животных. И только после этого требуются данные о животных - день, год рождения, порода, пол, данные о матери. И каждому животному выпишут паспорт.
Что будут делать с бомжующими свиньями можно только гадать? Давить как польские яблоки? Департировать в Свинляндию? Собирать в поросячьи детские дома? Давать приемных хозяев?
Если есть паспорта, будут ли регистрировать браки? Или они так и останутся "гражданский Кабан" и "гражданская Свиноматка"?

Слухи о грандиозном состоянии российской математики оказались сильно преувеличены.
Хрюкову для японских аспирантур дали примеры задач. Как решать такие задачи - не сообщили. Ну это подход такой японский - приучают к самостоятельной работе.
Приезжал Хрюков в Пермь, ни один препод по математики не смог задач этих решить. Собрались все пермские математики. Бились, бились и послали его обратно к японым образователям - мол в России такая математика спросом не пользуется, чужая она нам. Одна из областей вроде и в России изучается, векторный анализ. Но уровень задач такой, что наши доктора физ-мат наук опустили руки. А для других областей - и названий то нет.
Вообще мы страна символов. Вот у нас был Переьман, и тень его ходит еще за грибами. Ну хватит нам одного Перельмана, чтобы лет 50 еще хвастаться какие мы русские - математы.
Хотя у русского народа по поводу математики Перельмана в целом был один интерес:
Ты чего миллион то не взял?

В последние дни я ставил себе цель получить первое поверхностное впечатление по двум позициям российских производителей: в области доступного HiEnd, и бытовых ножей из качественной стали.
С тех пор когда я это проверял несколько лет назад дело изменилось в позитивную сторону. В HiEnd еще не быстро, но с ножами как ТНП уже солидные изменения.
Почему именно эти две группы товаров?
У меня есть приятель, который считает себя русофобом. И в своих рассуждениях он часто задает вопрос: вот что у нас тобой дома из российского производства?
Оба мы любители качественного музыкального звука. До сих пор слушаем винил, а цифровой звук используем повышенной дискретизации и разрядности (где самплы с частотой 96 кгц и выше (против 44,2 в CD) и разрядность их 24 бита (против 16 в CD). Что касается частоты самплов то она дает в два раза точнее (плавнее) передачу колебаний при 96 вместо 44,2 (приблизительно) а разрядность в 24 бита передает амплитуду точней в 256 раз большим числом ее квантования.
Кроме того мы оба готовим и кухня на не чужда. Нож в свое время изменил очень сильно мою жизнь на кухне, вместе и с вовлеченностью меня в нее и качеством моего питания и здоровья. А приятель мой - большой Дока в химии и если бы не перестойка - уверен, был бы очень криативным исследователем.
При чем тут химия? Вот тут мы перейдем почему показателем освобожнением предпренимательной инициативы я видел продвижение в этих двух направлениях - производство ножей и HiEnd.
По поводу ножей:
1. Потребительский спрос.
Есть много из того, что говорит в пользу роста спроса на недорогие качественные ножи.
Сейчас я напечатаю туманные высокопарные слова и умоляю не пугайтесь раньше времени:
- Рост национального культурного интереса.
Фраза эта перекликается с другой анекдотичной: "Музыканты и проститутки при любой власти нужны".
Постараюсь не залезть в дебри "национальной культуры", но вещь эта в истинном понимании касается всех и каждой жизни очень плотно. Она же влияет и на стиль жизни и на экономику самым непосредственным образом.
С завидным постоянством в элементах этой культуры повторяются одни и тех же пункты в первой десятке:
язык, еда, одежда, песни - пляски, народные промыслы (влючая промысловую добычу) и т.п.
Не буду останавливаться на доказательствах и примерах, но в реальной русской культуре, т.е. вещи не для маргинальных тв каналов и помпезных презентаций - почти все элементы выбиты.
За первой парой: язык и еда, уже с большим отрывом может быть пойдут грибники (да да, это элемент культуры, которого в США например нет вообще, они считают что все грибы дикорастущие - ядовиты), с еще большим - рыбаки, огороды на даче (и они уже скорее советская "сублимация" потерянной нац. культуры), а дальше просто сверх маргинальные группы, которых касаются другие элементы "национальной культуры" из которых большая часть вообще квазинациональная или фэнтезийная, к реальной русской истории отношение не имеющая.

Но еда, IMHO, - это все таки первая отдушина после построения "советского человека".


...продолжение следует.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments