the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости


На Руси испокон веков убивали своих князей, царей и претендентов на престол.
Владимир - Красное Солнышко, чей памятник не так давно возведен в Москве, убил своего брата,а жена его чудом спаслась. Убил подло, позвал на переговоры и приказал убить безоружного.
Владимир знаменит своим крещением Руси. Крещенные на Руси тем не менее уже были и до него, например, бабка его - Ольга. В момент убийства брата своего Владимир был язычник, а вот брат его - Ярополк - христианин. Знаменит он так же тем, что запятнал образ Христианской веры одним из самых кровавых крещений. В бунтующем Новгороде его дядя Добрыня крестил огнем, а воевода Путята - мечом. Т.е. вырезали сопротивляющееся население и жгли их дома. К примеру, когда то же самое пытались делать в Жмуди тевтонцы, Польша и Литва встала на их защиту, хотя Польша была христианской. И тогда им, вместе с русскими из Великого княжества Литовского предстояла война со всей рыцарской Европой, закончившаяся Грюнвальдом. Жену свою Рагнеду, Владимир хотел зарезать собственноручно. Помешал этому лишь его сын.
Дети Владимира продолжили традиции резни своих родственников. Этим особенно отличился Святополк. Первыми он убил, Бориса и Глеба. Причем оба не собирались даже оспаривать стремление Святополка стать великим князем. Даже зная,что он задумал убить их - не подняли руку на брата. Церковь возвела их в сан святых мучеников. Хотя убить Святослав успел не только их но и еще одного брата. Того в сан не возвели просто потому, что он был от другой матери. Такая вот святость - причина одна, смерть одна, а святость раздали по "праву крови".
И так далее во всех поколениях Рюриковичей. Убивали взрослых и детей. Эту моду переняли Романовы, особенно там прославились этим девочки - царицы, Лизавета да Катя, вводя традицию убивать и свергать с помощью гвардии.
Царей, которые избегали поднять руку на претендентов, принято красить "негативно". Так сместивший ЛжеДмитрий, один из самых добрых московских царей, навсегда останется Лже, хотя сместил он безграмотного татарина Годунова, наука доказать что он Лже не смогла, могли бы через генетику - да прахом его выстрелили из пушки, поди ищи его гены теперь. Мужья наших императриц сейчас у нас выставлены идиотами и вредными для "России-матушки". А их жены - убийцы - Великими Императрицами.

Так почему же такое внимание к убийству именно последних Романовых?
Потому, что они были убиты "быдлом"? Убийство оно и в Африке - убийство. Почему убийство одних оправдывается, тем что без него было плохо, оно спасло Россию, а при убийстве других - такой довод кажется кощунственным? А разве не этим оправдывали казнь семьи большевики? Чтобы лишить монархистов повода проливать кровь в гражданской войне? Почему любимого народом Лжедмитрия боярам можно резать, а Романовых расстреливать большевикам нельзя? Ведь в первом случае именно это и довело до гражданской войны, а во втором - пыталось ее как раз остановить?
Неужели нам хочется обратно наследственной монархии?
Почему одни расстрелянные дети - святые великомученики, а расстрелянные дети в Кровавое воскресенье - нет?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments