the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости


Куся Мусина и я оголтелые фаны отечественной марки продуктов "Село Зеленое".
Сначала мы подсели на их пломбир. Затем, оказалось, что и другие молочные продукты у них выше среднего.
Недаром они созданы внутри прославянского Русского Мира, а именно - удмуртами.

По непроверенным данным пермские ученые-инженеры Политеха как-то заполучили уникальное оборудование и программное обеспечение построенное на волновой теории удара. Использовали ее для оценок несущих опорных свай в постройке Крымского моста, чем, по их словам ускорили строительство и достоверно оценили несущие характеристики. Сами ли они оборудование придумали или в союзе с кем-то - пока не ясно. Но в истории с ноу-хау моста меня удивило другое. Там поначалу при забивании свай некоторые гнулись или сминались как сжатая с боков трубочка. И один рабочий сказал, что у него на огороде, когда он делал теплицу, тоже сваи гнулись. И он решил попробовать крест на крест вваривать арматурины с одной стороны в плоскости сечения трубы с одного конца, противоположного забиваемому.
По словам инженеров Крымского моста - они решили сделать так же с огромными сваями - и те перестали гнуться. Такая вот наука и техника.

На фоне информационной войны автоколонны в РФ теперь нумеруют пропуская номер 5. После 4ой идет сразу 6я.
В случаях если уже существует Пятая Автоколонна, во избежание попадания под закон об иностранных агентах, ее необходимо переименовать в Не Пятая Автоколонна.

Вслед за 8-ядерным процессором Эльбрусом-8С образца 2016 года появился 8-ядерный Эльбрус-8СВ (Эльбрус-8С2 или 1891ВМ12Я) образца 2017 года. Он также выполнен по 28-нм технологии, но имеет ряд интересных отличий.
В частности, теперь имеется встроенный 4-канальный контроллер памяти с поддержкой DDR4-2400 ECC и немного подросла тактовая частота – до 1,5 ГГц на ядро.
Свежий российский процессор имеет 128-битную разрядность всех 6 векторных устройств обработки чисел с плавающей точкой в ядре. Это позволило увеличить темп обработки до 24 операций за такт с двойной точностью и до 48 операций за такт с одинарной.
У новых 8 ядерных Байкалов частота сейчас 2 Ггц.
Компы на отечественных процессорах пока идут военным и в МВД, на них так же делают всякие телекоммуникационные вещи, АТС например.
В общем ничего не изменилось в этом плане со времен СССР.
Государство делает неплохие технические вещи для своих гос. служб, выхода на главного заказчика и его интересы - рядового покупателя, пока нет.

Выпущена игрушка-пищалка для собак "Свинья с щетиной".
На что я могу заявить - если свиньи пищат, то собаки - чирикают!

Новый сериал Sпарта удивительно перекликается с советским фильмом "Все остается людям".
Только если в советском фильме главный герой - ученый физик, то в новом - следователь-участковый.
В остальном же у физика - инфаркты, у - следователя - инсульты.
Физик согласен слушаться врачей и делать, что они говорят, кроме одного - он отказывается оставить работу, аналогично и следователь, который постоянно жует помидоры по совету врачей, но работу не оставляет. Оба открыто заявляют свою позицию врачам - делайте со мной, что хотите но не отбирайте работу.
Кроме того фильм "Все остается людям" один из сильнейших антирелигиозных фильмов, где как-бы излагается новая религия - советская вера в человека. Нечто подобное происходит и в Sпарте с той разницей, что некое консервативное представление о человеке следователя сталкивается с новым инструментом "создания личности" - компьютерной игрой. И в данном случае если герой советского фильма отстаивает новый идейных подход, герой современного российского сериала с новым подходом - борется.

Среди всех гаджетов, компьютеров, HiEnd техники и импортных электроинструментов самый ценный прибор у нас - холодильник сталинских времен 53года выпуска. В нем можно задать температуру и ниже нуля, тогда его можно использовать как холодильную камеру. Но важно, что можно задать температуру близкую к нулю (+1,+2). Только что доел 9 литровую кастрюлю ухи. Она до сих пор как свежая. Хранилась в этом холодильнике. Он не ломается вообще. Сломалась только пластмассовая крышка морозилки. И то с помощью неврастеника шурина, у которого руки живут сами по себе, и дергают, нажимаю, хлопают и отрывают все что под них попадется вне его воли. Ему нравилось оттягивать ее и отпускать наблюдая как крышка от сильной стальной пружинки быстро и смачно захлопывает морозилку. После очередной оттяжки крышка разлетелась на мелкие осколки. Вместо крышки мне пришлось подвесить перед морозилкой старую клавиатуру.
Также для хранения подолгу готовых супов и прочих блюд хорошо помнить об натуральных антибактериальных продуктах. Настоящим открытием стала для меня редька, после добавлений в супы и прочие блюда немного тертой редьки, они стали храниться в 2-3 раза дольше.
Вообще и в отношении здоровья и финансов крайне полезно научится готовить недорогие блюда.
Это во всех смыслах замечательный скил.
Для начала нужно приобрести хороший нож, лучше японский и научиться его точить.
IMHO 80% усталости при приготовлении пищи - отсутствие хорошего ножа, его тупизна или неумение им пользоваться.

Наши школьники на международной олимпиаде по математике в этом году вторые.
Любопытно, что среди "лидеров свободного мира", и стран "с нормальным образованием" в семерке первых только США. Математические медали разыгрывают дети России и стран дальнего востока Китай, КНДР. Сингапур, Тайвань, Южная Корея.
Про дальний восток у меня никаких сомнений нет, в Китае позиционная система и концепция нуля была за столетия до индусов, за полтысячелетия до арабов, за тысячелетие до Польши, и за полтора тысячелетия до Руси.
А вот неизменные успехи русских говорят, что их геном - геном талантливых людей, которые вопреки отсталости русских князей и царей все время доказывают свой математический талант. Да и в США я думаю, выигрывают дети китайских и русских эмигрантов.
Явно что технологии становятся все более умными. Все умные технологии базируются на математике, вся электроника, все программное обеспечение - это просто в основе своей операции булевой алгебры на низком уровне.
Уж блядь поставьте наконец большие памятники Эйлеру и Лобочевскому, и начинайте признавать, что математики в нашей стране - герои не меньше Матросова и Гагарина.
Сделайте международные премии здесь. И математике, электронике и программированию - главный национальный приоритет. Тем более что математики - самый благодарный и неприхотливый народ. Сделайте для них все.
А то, когда раньше скажешь, что математик - какой-нить уебан обязательно спросит - В школе что ли учишь? Широкие слои населения вообще не в курсе что на самом деле делают математики, а уж Эвклид вообще в России не переиздавался с 1946 года, да и там уебищный вариант был издан.

То, что я тугодум - новостью не является. Новым лишь будет пример, подтверждающий это.
Я постоянно хотел купить подставку для книг, которые используют в читальных залах.
Но не для книг, а для планшета.
У планшетов типовые чехлы позволяют ту часть, которая закрывает экран скатать в этакую подставку - призму с треугольным основанием. Ну и я скатывал и призма подпирала дальний от меня край планшета. Угол планшета над плоскостью, на которой он лежал, был маленький. А мне хотелось поставить его как телевизор почти.
Прошел не один год, пока я допер, что можно подставить эту призму под ближний к себе край, и тогда угол становится почти 75 градусов.
Вот ведь... А ведь "перевертывание" что формулы, что геометрического объекта одно из первых элементарных методов исследования в математике.

Еще раз об отечественном HiEnd

И вообще если захочется позитивных новостей про отечественные достижения.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments