the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости



Узнаем позитивные новости в экономике и производстве России за последние 24 часа.
Сайт снабжен любопытной картой, на которой различными значками отмечены месте где произошло что-либо интересное сделанное в России за последние 24 часа - спущен ли на воду новый корабль, испытана новая ракета, построен завод, сделано серьезное научное открытие и т.п.

Мой набор отечественных товаров пополнился двумя гибкими разделочными досками ценой 130 руб.
Если вы все еще разделываете на дереве - рекомендую переходить на такие доски.
Во первых, если они сделаны правильно - они не тупят ножи.
Во-вторых они гнуться и с них удобно высыпать нашинкованное или порезанное в посуду.
В-третьих обычно такие доски с бактерицидным покрытием.
У меня первая гибкая доска была японской. И досталась почти за 1000 руб.
Рядом с домом, в центре Карнавал (или по классификации Куси - "Пятнышки") обитали продавцы качественных ножей, с неброским названием своего торгового предприятия - "Самурай".
Покупал я у них ножи, точилки, купил и доску.
Нож действительно перестал быстро затупляться. Доска хорошо гнулась и не ломалась.
Убил ее Карась.
Оставил на газовой плите, где горела конфорка. Доска и расплавилась.
Затем Карась притащил откуда-то пластиковую доску.
Она не была похожа на прежнюю японскую. Для начала - у моей бывшей явно различались две поверхности, одной она должна была лежать на столе, другая - предназначалась для того, чтобы на ней резали. Она была явно мягче и другой текстуры.
Новая - имела одинаковые поверхности. Была жестче. И по началу я вообще ее не воспринимал как замену японской.
Но потом убедил себя, что лучше уж на таком пластике резать, чем на дереве.
Я до сих пор не уверен, что доска Карася вообще разделочная доска. И не знаю откуда она ее притащила. А не спросить ли?
Спросил. Знаний не прибавилось. Карась, как и я предполагает, что, возможно, привез ее из Японии, но наверняка не знает. И сколько она стоила не помнит.
Зато известна судьба той доски.
После нескольких перегибов доска треснула. Была она довольно большой - вдвое против первой японской. Так я получил две доски вместо одной. Поначалу даже казалось что это к добру.
На одной я мог резать жирное варенное мясо, для заправки борща. На другой - зелень, не боясь, что она увязнет в размазанном по доске жире и прилипнет.
Но затем каждая из половинок в свою очередь треснула и сломалась. И теперь у меня уже было 4е доски.
Новые доски гнуться хорошо, не трескаются, поверхность вязкая, нож не тупится, но достаточно плотная, чтобы при быстрой шинковке нож не вяз. Стоит доска 130 руб, размер с бывшую доску карася, обломки которой я похоронил в мусорном ведре.

Распорол ногу. Кровищи - вся кухня. У меня специальная перевязочная коробка. Там спирт, бинты, перекись водорода, пластыри и т.п. Открываю - пустой бутылек спирта. Начинаю искать спирт по всем возможным местам, походу выражая все, что я думаю о своих близких. Был сделан основательный запас. В месте, где он хранился - нет ни фига. Кровь при этом все хлещет, но бинтовать боюсь - нужно продезинфицировать. Нашел в странном месте пузырек с несколькими каплями. Беру упаковку с пластырем, рву - пластыря внутри нет. Кровь все хлещет. Не могу дальше писать, хочется всех убить. Все бессмысленно делать у меня дома. Ты можешь сто раз наливать в кувшин воды, чтобы когда нужно она всегда была, но когда у тебя приступ и нужно срочно выпить лекарство - воды в кувшине нет. Можешь запасаться спиртом на случай ранения. Но спирт используют, не скажут, что он кончился, да еще и сунут пустой пузырек обратно в коробку, так что ты недостачу спирта обнаружишь только когда откроешь его, чтобы протереть рану. Гадить в ответ? Так все что я нагажу - мне же и убирать. А жиды в сраче жить привычны, это мне не по себе, так что это моя проблема.

Часто слышу - нужно любить свою Историю. И часто слышу от тех, кто ее искажает.
Хочется спросить - так чего же Вы ее не любите?
Вот смотрю экранизацию Истории Карамзина. Сделано в своем роде очень качественно. Этакие мультики из компьютерных реал-стратегий. Видео твиттер. Серии по 4е минуты, с ясным, тщательно выверенным для понимания текстом. И как и в случае с Тарасом Бульбой - хороший базовый источник. Только как и с Гоголем, выясняется вдруг, что прикрываясь авторитетом материал подменен своей пропагандой, к источнику отношения не имеющей.
Вот и тут волжских болгар перепутали с западными болгарами. Чтобы лишний раз не объяснять почему на Запад мы не пошли, и что именно Польша защищала нас от тевтонов и прочего Запада. Про червленские города сказано что Владимир отбил их поляков, которые их "захватили". У кого "захватили" не сказано, и читателю предлагается домыслить, что видимо у русских. Рассказано про междуусобицу, но совершенно не сказано про родовое правление, которое к ним и приводило. Получается что князья воевали не за "правду" (закон), а просто по дурости ссорились между собой, никак дружить не хотели. А зачем упоминать это родовое право? Ах да. Это ведь Калита нарушил его по полной программе, чем расколол Русь на Московию и Западную Русь которую никто не захватывал, а просто не хотел идти к узурпатору, нарушевшему родовое право. А кто такой Калита? Ах да он ведь основал то что потом стало Российской Империей. Нет не будем про родовое право. Скажем, что князья воевали друг с другом по глупости, а вот Калита с теми же князьями воевал по хорошей причине, собирал земли Русские. Ну прямо как Батый, тот тоже собирал земли Ордынские.
Рассказывают про то чем торговала Русь с Востоком и Византией. Ну все что сказано у Карамзина перечислили. И воск и мед и особенно соболей. Только невзначай забыли, что главная статья торговли - не соболя - а рабы. И так далее. Поздравляю. Замечательный проект. Мы самые добрые и хорошие. А кругом живут подлые и злые. И это исторически так сложилось. Всех самых хороших собрали варяги в Руси, а за границами оказались одни подлецы. Не ну на Западе тоже любят писать свою Историю, только мы то чем лучше. Там пока еще не дошли до того, чтобы взять того же Гоголя и Карамзина и, прикрывшись их авторитетом, переврать их донельзя, выдавая свои "экранизации" за их сочинения.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments