the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости


Карась, прочитав как краснокамская школьница умерла с голода, удивил меня своим выводом.
Он совершенно серьезно заявил, что это Путин довел страну до такого кризиса, что денег у людей совсем нет и теперь их дети умирают с голода.
Задумавшись я гулял несколько дней по Столице Галактике вспоминая блокадный Ленинград и везде видел объявления о приеме на неквалифицированную работу с з.п. по 25000 руб, и переводил это в буханки хлеба. Получалось 34 буханки в день, если покупать с утра в "Настоящей пекарне" то 42 буханки. Ходил я в основном с одной целью - сбросить вес.
Вернувшись домой чтобы сбежать от страшной правды на которую мне открыл глаза Карась я читал позитивные новости.

Страна празднует 1030 лет Крещения. Один из популярных мемов в новостях, что это сделало русских русскими, поскольку раньше были разрозненные славянские племена, а как Владимир окунул всех кто хотел и не хотел - сразу все стали русскими. Я то думал, что это просто притяжательное определения от племени "Русь", ан нет...
Я вырос в СССР, в моей школе я был единственным верующим, причем католиком. Не буду упоминать про проблемы с этим связанные, важнее что ни один из самых моих близких друзей, в самых откровенных приятельских беседах за бутылкой водки, не мог понять, как это современный образованный человек может верить в Бога. Не могли это понять даже рокеры и панки, хиппи же, хоть и играли в христиан, никто из них не был крещен, не ходил в церковь и их христианство было одним из клипов в густом замесе Кастанеды, восточных философий, ПСП - космической пыли и повального блуда с игнорированием всех заветов, а библию читали с перерывами на чтение "Так сказал Заратустра" Ницше.
Получается, что я жил в стране где не было ни одного русского?
Как бы там ни было, я желаю русским православным найти главное в православии, а главное в нем - христианство и значит - любовь к Христу.
Его предали самые близки, его пинали, забрасывали камнями и самыми паскудными ругательствами, а он просил одного у Бога в это время: Прости их, они не ведают, что творят.
Вот такое мое гнусное католическое некомпитентное мнение о христианстве и православии в частности.
И если кто-то не хочет беды своему народу, не называйте его Богоизбранным. Какими бы фактами Вас не пытались в этом убедить. Тот кто принял смерть на кресте - народа себе не выбирал. Впрочем, кто я чтобы учить христианству других...

Одна из вещей, которая заставляет меня чувствовать себя причастным к народу в чем-то очень особенному - эт. когда я начинаю мычать под нос:
... На пыльных тропинках
далеких планет
останутся наши следы...
Такой вот бесплатный корректор, слова русского совестско-антисоветского писателя, с польской фамилией Войнович... На несколько минут безотказно я оказываюсь в каком-то другом мире, где мне хочется задержаться подольше.

Сегодня я задался вопросом, есть ли среди популярных блогов такие, где нет картинок.
Проверив первые 7 из топа, я готов был облегченно выдохнуть - нет таких! - когда я наткнулся на номер 8, в котором картинок не было. Блог некой эволюции был напрочь лишен всякой графики.
И хотя в топ 10 - это единственный блог,
Все-таки риск попасть в топ существует и для текстовых маргиналов.

13 дней не ем хлеб. Но вес снижается неохотно, я бы даже сказал он не снижается, а не растет.

Интересно, как кто продолжил бы фразу:
Жизнь слишком коротка, чтобы ...

В последнее время мне хочется продолжить ... чтобы просыпаться.
Действительно, я пытаюсь не есть и не курить, и это главные задачи моей жизни.
Во сне - это мне дается без всякого усилия.
Кроме того меня там любят, я все еще дерусь во сне, в реальности я боюсь любого резкого движения - стенты могут вылететь из сердца, там мне спокойней, даже когда снятся кошмары, ну и там еще есть люди, которых больше нет.
В общем чистый Гамлет:
"Уснуть и видеть сны"
Только засыпать все трудней.

Мой личный блог оценили в
813000 рублей
А сколько стоит твой?



Интересно, пока существовал СССР люди на Западе так толком и не знали, что это такое изнутри. Из-за пропаганды. Но они и теперь не знают, и их дети не узнают. Их дети, возможно, слетают в космос, они будут управлять компьютерами силой мысли, их ждут черте какие чудеса, но они обречены ничего не знать о СССР. Мне иногда снится Артек, честно говоря я в целом ненавидел этот лагерь, но почему-то часто снилось как я опять туда попал, встретился с важатыми, постоял на Пушкинском гроте, который был прямо перед моим корпусом. Рухнул занавес, открылось много чудес, но одно из главных чудес оказалось, что по сути Западу нечего было предложить бывшим советским людям. Он до сих пор невольно воспринимается как какой-то отсталый, будто я попал во времена Герцена.
Хорошо иметь полные магазины всякой всячины, электроинструменты, ездить по разным странам, наверно, тоже. Но я как то не очень понимаю о чем они мечтают. Пепси-колу я впервые увидел в Артеке конечно, и много других всяческих продуктов только во времена перестройки и после, но я никак не пойму неужели жизнь для того, чтобы испробовать все сорта колбас? Правда на Западе был сериал, у нас почему-то не очень популярный, у них - да. Star Trek. Он фантастический, но ценности там на 90% примерно те же у героев, что популизировались через советскую фантастику и прочую литературу. Вот предельная, например, американская мечта - стать президентом США. Я никак не хочу быть президентом США, даже за большие деньги и 4х разовое бесплатное питание не пошел бы в президенты США. Ну пусть не в реальности. Пусть в фантазии, и даже в фантастике - ну я не вижу ни одного героя в Голливудских фильмах с интересной что-ли мечтой, или интересной для меня жизнью. Ну доктор Хаус может быть, но он и там показан как ренегат. Не вписывающийся в это "прогрессивное общество". Хочу ли я чтобы Россия стала как США? Хотел бы - уехал бы в США. Не хочу. Ну чтобы люди были побогаче - может быть, но обязательно при этом чтобы и остальное было как в США?
У нас сейчас попы вместо советских идей о смыслах жизни.
Тоже какие-то отсталые. Я иногда думаю, а среди них есть реально верующие?
Потому как они реально какие-то поп-политики и поп-звезды.
Шаманы и колдуны при вожде.
Христианством там и не пахнет.
Вот я христианские идеи видел только на ЧМ по футболу. Встречали как братьев разлученных пропагандой. Люди устали от генерируемой ненависти.
В СССР любили повторять "религия-опиум для народа". Кусок из фразы Маркса. Только из-за того, что это лишь кусок, смысл вывернут шиворот на выворот. Под опиум разумеется не наркотик - а обезболивающее лекарство.
«Мы использовали Библию, как будто это справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных»
Мне кажется что и нас такие вот поп-марксисты.

Ладно, остановлюсь, пока поток сознания не перешел в понос сознания...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments