the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости



Карась прочитал новости про себя и подверг меня допросу с пристрастием.
Полчаса я пытался объяснить почему не мог сварить свеклу без кастрюль, безуспешно.

Куся сняла на видео голого Карася плескающегося в святой купели. Теперь она его может шантажировать. Но должен ли я быть тем, кто вложит эту идею в ее голову?

Похоже я так и не смогу вложить в голову властителей российской экономики, что лучшее по качеству и массовое по количеству должно быть то, что производится для простого потребителя, причем отечественного. Вроде так просто - их же банально больше. Но пока российская электроника для генералов, танков, станций связи, космоса. Для кого угодно токо не для тех россиян, что толкутся в отделах электроники.
Заколебали уже идиотскими вопросами - а какая технология будет перспективна в будущем.
И спрашивают у технократов и экономистом.
Епть - во первых не технология, а продукт или товар. Во вторых - узнайте наконец у миллионов потребителей че-бы им хотелось и какого качества. Только что бы ИМ хотелось, а не что из импортного они покупают. Покупают они из того, что есть, а перспективное - то что хочется, но пока нет.

Который день радуюсь такому пропутнискому ресурсу как СделаноУнас.
Хотя ВВП поставил направление на экономический, технологический, научный и прочие прорывы,
подвластные СМИ 99% времени говорят не о научных и технологических открытиях, а о кольце врагов, триллер, который уже достал. Я лично из всяких Вестей знаю о Трампах больше, чем о соседних курятниках и российских процессорах.
У меня нет сомнений, что Сделано у Нас, явление - народное. Как и по началу добровольческие движения и даже ОНФ, хотя он и детеще ВВП.
Главенствующие силы - провластные и протестные, IMHO, уже в равной мере задолбали народ, который просто хочет чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Ни та, ни другая из противобоствующих сил этого не дает. Даже такая позитивная партия как Яблоко, уже наполняется больше демагогией, чем как мы раньше привыкли - техническими инженерными вопросами.
Не устаю вспоминать ЗилМана, который верно отметил что баланс созданных и потерянных мест - отрицательный, и я понимаю, что если читать Сделано У Нас - то картина будет не объективна. Но я все же рад этому ресурсу, он показывает реальные вещи, хотя и только позитивные.
Пусть сначала мы узнаем, что у нас все же открывается по 200-300 новых производств в год, спускаются на воду десятки судов, идет, хоть и со скрипом развитие отечественной электроники.
И потом задумаемся, что не смотря на это - количество рабочих мест падает.
Тогда проблема тех кто пытается самостоятельно без протекции начать и продолжать свой малый бизнес в России, станет более выпукло и значимо.
А пока - развитие сверхскоростной спутниковой передачи данных в разработке.

Олимпиада IMC 2018 выиграна русскими.
Теперь вопрос останутся ли они в России и если останутся, в качестве математиков или их ждет судьба Перельмана.
К слову об IT. Если посмотреть на сайте рейтинг тегов - то информационные технологии в далекой попе, а тега электроника отдельного и вовсе нет - он объединен с информационными технологиями. Ну и много ли мест в нашей стране для математиков? IT - одна из попсовых областей для математика, поэтому я на этом акцентирую. Что же до постановок прикладных задач общего вида - это вообще не развита, а теоретических - ни одного международного математического форума, премии и т.п. в стране на сколько я знаю нет. Да что уж говорить - нет памятников даже тем, кто прославил математическую Россию на весь мир - ни Эйлеру, ни Лобочевскому, ни Комиссаржевской. Уж не упоминаю про Келдыша, все таки это не Лобочевский, но без него не было бы советского космоса как без Циалковского или Башкирцева.
Сцуко, неужели не понятно - нет математиков - нет ни науки ни технологий.
Им не нужно ни заводов, ни ускорителей, ни лабораторий дайте зп и нагрузите задачами.
Даже не очень полезными, пусть решают и будут тут, они свое отобьют.
Самый дешевый и самый эффективный рабочий класс науки.
UPD/ узнал что Келдышу все-таки поставили памятник. Ну хоть так подберутся к этому вопросу. Может в будущем дойдет, что без пангеометрии Лобочевского не было бы ни Римана, ни Келдыша.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments