the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости



"Мы заранее договорились с Дмитрием Анатольевичем, что не будем говорить о плохом. А лучше сделаем"
(с) Янукович.

Недалекие американцы полагают, что в россиянах с детства воспитывается ненависть к США.
В реальности есть и антиамериканская пропаганда, и порой ненависть, что уж там скрывать. Но воспитание тут не причем, и пропаганда на некоторые вспышки ненависти не особенно влияет.
Влияет по настоящему одно - границы упали, свободный доступ к информации - можно смотреть и CNN и BBC - и наконец в России узнали, что там про нас говорят. Оказалось главная задача - рассказать нам какие мы уроды. Мы в общем, в целом с этим и не спорим. И сами хлеще американцев можем рассказать какие. Но мы знаем - какие и где. А они оказывается - не знают. И просто сидят и фантазируют. А попросту - врут. Т.е. никто не сыграл так на антиамериканские настроения в России как американские СМИ.
Похожее начало происходить теперь с россиянами по поводу российских СМИ. Только было в связи с внешними триллерами в Крыму, Донбассе, Сирии т.п. их начали смотреть, как опять двадцать пять:
Вроде сам Президент сказал про курс на решение задач в экономике, науке и технике, производстве и социалке - во властных СМИ про это молчок и продолжается пурга на внешние темы.
Начали проводить законы о налогах и пенсиях, по отношению к которым почти у каждого россиянина есть свое отношение, какое-то понимание и реакция - в СМИ почти молчок, только лозунги в соц. рекламе, никаких прямых эфиров даже по дебатам в Думе.
Реакция то какая будет? Как и с доступом к поносу в западных СМИ.
Ну пусть вы - пропагандисты, неужели единственное что вы можете придумать - это глухой игнор и рассказы в социальной рекламе, как пенсионеры рады, что им дали возможность активно поработать до самой смерти?

На Европейской Олимпиаде по информатике среди юниоров (участвует 21 страна, возраст до 15 лет) второй год подряд победили россияне.
Где их софт, спрашивается?

Задался вопросом об интересных ютюб-каналах созданных в Перми.
Пока не нашел ничего.
Единственный канал с содержанием - про металлоискатели. Символично?
Остальное - шлак, включая антипутинский "Гроза Перми", где отсутствует даже милый пермский акцент.
Зато порадовал конец ютюб-видео с губернатором М. Решетниковым.
- Вы все еще хотите стать губернатором Пермского края?
- Каждый день, напряженно работая, мне становится очевидно, что я все больше и больше хочу быть губернатором Пермского края!

Куся делает бутерброды с маслом и пытается намазать сверху жидкое клубничное варенье.
Варенье через секунды после попадания на бутерброд стекает с него ручейками на Кусю, стол, пол. стул. Клубничный бомбардировщик, на день вперед гарантирующий залипания нас в клубнике.
Попытки уговорить замену клубничного варенья клубничным джемом терпят неудачу.
- Джемов вкусных не бывает!
Ищем инженерное решение. Сходимся на том что нужен ограничитель - бортик на краях бутерброда. Рассматриваем как его создать. Их масла? Как из пластелина? Выгрызть ямку в середине хлеба? Предлагаю соломку положить как бордюры. Через некоторое время понимаем что все это работает до первого укуса. С первым укусом мы перекусим границу и ее прорвет.
Есть еще рабочая идея попробовать создать клубничное масло блендером.

Играли с Кусей в фантики. Расправляем фантик, поднимаем на высоту вытянутой руки и отпускаем. Другой - ловит. Если поймал - ему очко и теперь он отпускает фантик. Если нет - очко отпускающему, и перехода нет, упустивший снова ловит. Я выиграл со счетом 9:10.

Следующая игра будет - кто дальше запустит расправленный фантик. Запускается он при этом из рта воздушной струей. Игрок берет расправленный фантик в губы и выдувает его.
Куся победила со счетом 10:6. Сказывается игра на флейте.

Есть еще идея разрезать бутерброд на маленькие квадратики и насаживая на вилку просто макать в варенье. Тогда проливаться будет в основном на поедателя. Его подбородок и футболка будет липкой, и на вопрос:
- Поедал?!
Ему не отвертеться.

Отложил масло таять. Будем делать клубничное.

Куся взвешивает карамель.
- Какой вес получился?
- На 10 рублей.

Новый Кусин хит:

Пока ты здесь
ходишь по городу
Смотришь на небо
Ищешь там бороду
Еда исчезааааает!

Что-то давненько я не писал про поляков.
Расскажу-ка я как они в Смутное время ели себя и друг друга в Кремле.
Очень познавательная история. Про то как 3000 поляков удерживали 2 года Кремль, против 100 000 русских патриотов, пока не съели друг друга почти полностью.

Новое слово:
Отпугивать зверей с помощью агрессивных запахов:

Отпукивать.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments