the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости


Одна из немногих российских электронных компаний GS-Group, которая ориентируется на массового потребителя.
В недавнем времени запустила массовое производство отечественных SSD носителей. До этого - пилотные выпуски первых российских тв-приставок.
У них есть собственные уникальные разработки вроде "суперконденсаторов" от 20 до 290 F, с быстрой отдачей.
Пока у меня личного опыта работы с отечественными SSD нет. Ни цен, ни качества не знаю, но сама по себе новость радует, лиха беда начало.
GS-SSD 512 мб
GS-SSD2 и GS-SSD3 2 гб.
Выпуск начался в феврале, но до сих пор я не смог узнать цены, несмотря на то, что фирма предлагает заказать у них диски. Похоже эта электроника тоже только для госструктур.

Вчера сорвался и ночью съел кусок хлеба.

Один глаз стал резко хуже видеть и гноиться постоянно. Другой при этом резко стал болеть, будто его выдавливает что-то из орбиты. Видимо придется отказаться от телика совсем и резко сократить время за компьютером. Ухо не перестает звенеть с тех пор как его повредила Куся. Тело болит. И глушу тактильные ощущения холодным душем. Вкус? Есть нельзя - худею. Какие там еще органы чувств остались? Обоняние. Хронический насморк. Остаются только умозрительные радости. Но из-за плохого притока крови к голове, Евклида я не открываю уже много лет. Остается развить какое-то шестое чувство. Может оно будет приносить радость, знать бы как его развить.

Постоянно мусируется тема ослабления рубля из-за новых санкций. Для меня это повод подумать, что его готовит именно правительство. Дело в том, что США именно не заинтересованы в падении рубля. Чтобы там они не говорили. Трамп неоднократно предъявлял претензии, что рубль и юань необоснованно занижены. Он называл это нечестной конкуренцией. И действительно из-за ослабления нашу технику стали закупать в таких странах, где и своя техника подобной специфики развита. Например сельхозтехника уже чуть ли не 48% выросла на экспорт, причем среди импортеров Германия, Польша и Канада - у которых и своя техника хорошая. Спец техника вроде "Тигров" - экспортируется даже в Японию и США. Никакой скоррелированной инфляции предыдущее падение рубля не вызвало. Вопли правдорубов, что народ в два раза обокрали поскольку в два раза вырос доллар - не оправдался. Инфляция была ниже даже тех времен, когда доллар стоял несколько лет как вкопанный.
А вот бюджету (не экономике или населению) - ослабление рубля выгодно. Бюджет - это не доходы экономике, доходы там лишь часть, а в основном акцизы, в частности - нефть. Даже госкомпании сами распоряжаются своей прибылью, хотя казалось бы это доход государства но в бюджет государства оттуда поступают лишь налоги.
Акцизы на нефть в бюджет поступают в долларах, выше курс доллара - больше рублевых средств в бюджете.
Я не могу понять почему электроника российская только для государственных организаций, возможно, это как-то связанно с безопасностью?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments