the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости



Три региона РФ полностью оцифровали (картографически) свои территории.

Что меня смущает во всех позитивных новостях со "Сделано у нас" - это то, что новые производства либо специального назначения (спасательные, пожарные, военные), либо производства чего-то, что нужно для производства другое.
Т.е. кроме продуктов питания, продукция новых производств не для рядовых потребителей, а для других организаций.
А в ролике выше - приведен крайне сомнительный аргумент для обычного человека.
Там говорят, что оцифровка территорий поможет борьбе с незаконным захватом земли или строительством на ней, и только это уже может принести до 400 000 000 000 руб.
У простого человека вопрос - кому принести? Государству? А оно что потом сделает с этими рублями? Еще беспилотников против огородников?
Кроме того, изготовление чего-то либо спец. назначения, либо для других крупных предприятий заставляет задуматься, что продукция предназначена для тех, сделки кого опять же контролируются государством больше чем людьми. Тут дело не только в том, что возможно государство таким образом может гарантировать сбыт, а значит есть поле для коррупции, а в том что конкуренция отметается в сторону. Конкуренция вещь для предпринимателей неприятная, даже самые антикоррупционеры чаще жалуются на присутствие конкуренции, чем коррупции. Но это проверенный способ заставить бизнес не ленится, выдумывать и оптимизировать, что снижает цену и повышает качество.
Кроме того в 99% случаев люди гордятся отечественным производством на примере того, что они покупают в магазине. Иначе достаточно было бы для их гордости говорить что мы в тройке космических держав. Там самые "высокие" технологии.
Однако люди чаще судят по стране производителю трусов, телефонов и авто, когда речь заходит о способности что-то производить. Так что производство ТНП - это еще и социально-политический фактор.

Читаю статью в Вики:
Польская компания вермахта 1939г

В одном месте статьи написано:

Потери вермахта.
В ходе кампании немецкие войска, по разным оценкам, потеряли от 8 082 до 16 343 убитыми, 27 280 — 34 136 ранеными, 320—5029 человек пропавшими без вести[67]. В ходе польской кампании немецкие войска потеряли 319 бронемашин, 195 орудий и минометов, 11 584 автомашин и мотоциклов

А в другом месте этой же статьи написано:

В действительности вермахт, превосходя Войско Польское по всем основным военным показателям, получил сильный и совершенно неожиданный отпор. Германская армия потеряла около 1000 танков и бронемашин (почти 30 % всего состава), 370 орудий[77], свыше 10 000 военно-транспортных средств (около 6000 машин и 5500 мотоциклов)[78]. Люфтваффе лишилось свыше 700 самолетов (около 32 % всего состава, участвующего в кампании)[77].

Потери в живой силе составили 45 000 убитых и раненых. По личному признанию Гитлера, пехота вермахта «…не оправдала возложенных на неё надежд»


И вот как относится к русской Вики, если не то чтобы в разных статьях, а в одном и том же месте то одни потери немцев указаны, то другие?

К слову о ТНП. Ирбитский завод выпускает 1200 мотоциклов. Сейчас они уже освоили стандарт Евро-5.
Из 1200 мотоциклов 1100 продается заграницу.
Удивительная вещь. Почему соотечественники покупают лишь 100 из 1200, которые покупают в том числе в США. Версий нет. Условия продажи? Цена? Вообще не продается на нашем рынке, только для работников? Загадка. Поглядел на их цены. Выше $ 11 000. Но Запад покупает. Некоторые модели Лады можно найти за 150 000. Мотоцикл Урал как 4е Лады? Но опять же 1100 уходит за рубеж.

К слову - состав российского экспорта.
Любопытен там такой раздел в импорте как скрытый раздел. По нему 1ый главный продавец у нас США, 2ой Франция. Отработанное ядерное топливо похоже?
В каталог не входит продажа программного обеспечения, это по 2017 г. чуть больше 7 млрд. дол.

Забабал этот IT интеллект в мире постправды. Сцуко провел 2а часа в Гугле пытаясь узнать на какую сумму РФ импортирует зарубежного ПО. Ни фига не смог. Нашел только в какой-то обзорной статье, при условии наличия точной фразы. Ни в Росстате не смог найти, ни в вики.
По словам автора статьи Россия импортирует иностранного ПО на сумму 80-70 млрд. руб.
Ссылки на источник нет.
Получается любопытно. Мы импортируем на 1,2 млрд. дол., а экспортируем на 7 млрд. дол. что ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments