the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости


На злобу дня.
Этот вопрос возможно один из тех, которые нужно задавать, когда задумываешься сколько реально стоит рубль.
О ценах на продукты питания в бюджетных супермаркетах США.
Цены в основном даны за фунт! не за килограмм!
Умножайте на 2а хотя бы.
Реально в граммах американский фунт = 453.592292

Другой важный вопрос, который следует рассмотреть в сложившей международной ситуации, - это болтание ножками. Мой хороший друг Женя очень любит поболтать ножками. Ей для этого не нужно особой причины. Кажется даже иногда, что все что она ищет на Земле - это еще одно место, где можно сесть и поболтать ножками. Другой мой хороший друг - Ионофф - тоже латентный любитель поболтать ножками. Но он слишком много думает о том, как он выглядит и как к нему относятся и поэтому болтает ножками по какой-то причине. Последний раз, как я помню, он болтал ножками в парке у оперного театра, на новых тогда скамейках, которые сделали для пермских великанов. Великаны в Пермь так и не вышли из тайги, а вот Ионофф на скамейку забрался и обнаружил ножки свои в свободном висении, да как начал болтать ими перед камерой, насилу остановили!
Болтание это, любимая всеми коротышками и почти недоступная нормальным людям двухметрового роста, лишь на первый взгляд вещь озорная и несерьезное.
В кругу врагов, Россия не истекает кровью, но иссыхает ей. Особенно борясь с врагами на диване у компьютера.
Дело в том, что лимфа вырабатывается в крови только при движении. Сидя за компом особо не подвигаешься. Да и престарелым вроде меня движение по земле ограничено возможностями сердечной мышцы, особенно если этой мышце нужно снабжать 125 килограмм 846 грамм.
Вот когда такая инновация как болтание ножками может нас спасти.
Все люди любят болтать ножками, особенно когда болтают.
Нужно лишь найти место повыше, чтобы ножки свободно свисали, и продолжать дискуссию активно болтая ножками. Так веселее и полезней. Лимфа так и попрет! А враг бессильно будет кружить вокруг пока у него голова не закружится.

Любопытно будет положить в суп не редьку, а просто горчичные зерна.
Как это скажется на вкусе и презервации? Перед экспериментом следует решить, когда же их класть, во время варки или после.

Приснилось за день два сна. Оба про сложную внешнюю и внутреннюю экономическую обстановку.
Кто-то намекает мне, что пора высказаться на эту тему.
Будто я ранее об этом уже не говорил. Странно чувствовать себя Кассандром. Удовольствий это приносит все меньше и меньше. Но что ж делать - если сняться такие сны - придется опять высказаться.

Любопытно, что мы не являемся первыми по производству зерна, но являемся первыми по его экспорту.
Кого Россия кормит зерном.
И снова следует задуматься почему у страны с устойчивым сильно положительным сальдо по торговому балансу, низким внешним долгом, большими золотовалютными запасами может падать нац. валюта.
Ответ один - получатели рублевой выручки переводят ее в иностранную валюту, постоянно поддерживая спрос валюты. Полученные из-за рубежа баксы мы лишь на 2е трети отовариваем за границей. Одна треть - шишняя, т.е. мы на нее ничего не покупаем. Это должно провоцировать снижение доллара. Если этого не происходит - его покупают для вывоза за рубеж, а если нац. валюта падает - то для такого вывоза закупают больше чем эта "лишняя" треть.
Таких покупатель два вида: западные инвесторы продающие доли своих инвестиций за рубли и внутренние получатели рублевой выручки.
Вывод простой - до сих пор богатенькие выводят за рубеж деньги. Сколько из них бизнесменов а сколько - чиновников - большой вопрос.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments