the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости


Новый день принес новый вопрос.
И первыми результатами исследования я был шокирован. Сначала я подумал, что это розыгрыш:

Судите сами, две новости:

Ассоциация шахматистов-афроамериканцев обратилась в ФИДЕ с требованием изменить правила шахмат, которые по мнению спортсменов, являются «воплощением расизма».

Чернокожие шахматисты внесли конструктивные предложения по изменению правил. Они считают, что у чёрных должно быть больше фигур для того «чтобы белые искупили многовековую историю угнетения чёрных». Среди других нововведений, афроамериканцы предлагают отменить лимит времени на ход для чернокожих шахматистов, возможность играть двум чёрным шахматистам против одного белого гроссмейстера, а также возможность в любой момент партии взять тайм-аут, как в баскетболе.

--------------

В американском штате Миссури запретили играть в шахматы в образовательных учреждениях, поскольку суд признал эту игру «воплощением расизма», передаёт Missouri Weekly.

Власти штата признали игру «расистской и недопустимой», поскольку в ней первыми ходят белые. Соответствующее решение было принято после того, как местный житель Кингсли Дерф выиграл судебное дело с соответствующим иском.

«Мы активно боремся с предрассудками нашего позорного прошлого. Нам стыдно перед афроамериканским населением за то, что ошибки наших предков иногда дают о себе знать. Нам стыдно за них, за всех белых людей. Мы недостойны», — сказал губернатор, выступая на митинге перед чернокожими жителями штата, которые в ответ забросали его банками и потребовали покинуть должность, поскольку он белый.

В пресс-службе суда уточнили, что запрет не касается «толерантной и никого не оскорбляющей» версии шахмат, где первыми ходят чёрные.

-------------------

Вопрос, который я до сих пор не напечатал, был инспирирован хорошим польско-американским фильмом "Угли". Фильм - фантастика. На Земле вирус, от которого люди теряют память. Идет несколько параллельных иллюстративных сюжетов, где показано как на героев каждого из них отражено это явление. В одном из них герой - негр, в котором можно угадать бывшего представителя каких-то точных наук. Или, возможно, естественных. Нейрологии, например. Ему удается добиться смягчения эффекта потери памяти некими инженерными приемами.
Тут сразу вспомнилось то, что обращало мое внимание десятилетия:
В американских и английских фильмах, что документальных, что художественных, все чаще или ведущий в фильме (нарейтор) посвященной научной проблеме в сфере точных наук - негр, то герой художественного фильма математик, физик, председатель Вселенской академии наук, шахматист, хакер-шахматист и т.п. - тоже негр.
На моей памяти я таких не знаю, хотя и не отрицаю возможности их существования.
Ну вот я и решил выяснить. Начал с шахматистов. Результат Вы уже знаете...

Хотелось поднять тему того, как "естественный отбор" и гены влияют на то, какие носители генофонда исчезают, а какие - остаются.
И рассмотреть это с точки зрения таких элементов наследия как интеллект, творческие способности, склонность к разведывательной, исследовательской, революционной, новаторской и т.п. деятельности.
Все это нужно для того, чтобы посмотреть, а не является ли уже совсем вроде не относящаяся к этому процессу, деятельность государства все-таки косвенно влияющим фактором.
Например, в свете "польского вопроса" - одинаково ли проявления тех же самых "радимичей" и "вятичей" - которые были генетическими ляхами, но стали "русскими", по сравнению с теми же ляхами, которые стали поляками. И как на это влияло государство.
Итак, что нам известно в упрощенной схеме:
Гены кодируют работу белков и влияют на различные способности человека, от переноса холода и способности накапливать жир, до интеллекта и характера.
Гены передаются по наследству, но в редких случаях происходят небольшие мутации (случаи когда мутации происходят сильные, в результате действия наркотиков, алкоголя и радиации я тут не рассматриваю).
Популярная в политшоу легенда про "генетическую память" - ну например, как охраняющую от фашизма и коммунизма, потомков тех, кто пережил коммунизм и фашизм - антинаучная ересь.
Естественный отбор - вовсе не победа "сильнейших", потому как нет в утверждении "выживают сильнейшие" определения сильнейшие в чем. Естественный отбор - это просто выживание наиболее приспособленных, но тут не обойтись и без замечание - способных к размножению. Способных и любящих это дело. Итак отбор - выживание. Но где? В заданных условиях.
Например в одних условиях - способность накапливать жир необходимое, хоть и не достаточное, условие для выживания. Когда регулярно приходилось днями и неделями обходится без пищи или с малым количеством. В других условиях - это болезни и смерть от результатов ожирения.
Те кто не приспособлен к накапливанию жира, в определенных условиях вымирал не смотря на свои ителлектуальные и потенциально математические способности, когда интеллекта не могло хватить, чтобы какими то придумками восполнить не способность нажраться на неделю вперед. А а каких-то условиях его уже хватало чтобы справится с "вызовами" текущих условий существования.
Ну а остальное Вы можете додумать и вообразить сами. В каких условиях жило то или иное население, и способности к чему были тогда востребованы, а какие - вредны или бесполезны в зависимости от уже государственной политики и условий существования.

Ну и стоит повторять в наших сегодняшних условиях (типо Карфаген должен быть разрушен):
Бюджетное правило (покупка валюты в гос резервы при высоких ценах на нефть), новый налог на НДС и пенсионная реформа - это не изобретение Путина, а требования МВФ. По налогу НДС они вообще-то требуют не 20, а 22%. МВФ - главный институт либерального финансового глобализма.
Не нравятся новшества - призывайте к борьбе с МВФ, с объяснениями как без него обойтись.

Диван-ТВ закрывает точку на Садовом. Теперь у них остается лишь 5 точек для непосредственной работы с пермяками. Я так же спросил у человека за прилавком как называется его работа в трудовой книжке. Он ответил - "специалист сети" а сокращенно в разговоре - специалист.

Я попал под воскресные скидки в фирменном магазине "Великоленское". Торгуют они молоком и мясом.
Творог, который до того прошел аттестацию Кусей, там удалось купить по 150 руб.
- А мяса эти скидки не касаются?
- Мясо обходится дорого, - разъяснил мне продавец - мясо само надо кормить, пока оно на прилавке окажется.
Из чего можно было сделать вывод, что коров дающих молоко кормить не надо.

Сильно подсел на польское кино. Что не посмотрю - все нравится.
Никак не могу понять, почему после краха СССР у них осталось и развилось интересное для меня кино, а у нас - нет. Мне нравится советское кино. Русских я считаю очень талантливыми, и обладающими, пусть благодаря политическим факторам, но самой близкой для меня классической русской литературой, хотя я читал и читаю много в подлинниках англоязычной. Но кроме некоторых экранизаций русской классики я просто физиологически страдаю при просмотре отечественного кино.

Исследовал очередное непонятно откуда пришедшее слово - вереница
Происходит от праслав. *verenь «ряд», восходит к праиндоевр. *ṷern-, откуда др.-англ. worn «цепь», ирл. foirenn «отряд», санскр. वृन्दँ (vṛndam) «толпа»; далее от *ṷer- «вязать», откуда лит. verti «нанизывать», латышск. vērt «ставить в ряд», др.-греч. αείρω «связываю», алб. vjer «вешаю».
Такие вот англо-ирландско-латышско-албанско-литовские связи от одного начала через вереницу веков.

Позитивные новости за последние 24 часа

В Иркутском аэропорту заложили первый камень в основание нового терминала

В Москве создан многопрофильный клинический медицинский центр МГМСУ

В соединение ЮВО поступил на вооружение модернизированный комплекс «Тунгуска-М1»

Инженерная компания «Прософт-Биометрикс» оснастила биометрическими считывателями чешские дата-центры

На месте ржавевшей промзоны ЗИЛ появилась станция МЦК «ЗИЛ» (открыта в 2016 году), парк «Тюфелева роща» и новый проспект Лихачёва с путепроводом через МЦК (оба объекта открыты в этом году).

Обществом «Фармстандарт-Лексредства» внедрено в производство 51 наименование импортозамещающей продукции.

Из них два препарата освоено в текущем году, до конца года планируется начать производство еще восьми. Объем выпуска импортозамещающей продукции за шесть месяцев 2018 года составил около 1,5 млрд рублей.

Заводом «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова" в первом полугодии освоено производство 47 новых изделий, в том числе два импортозамещающих электромеханизма для кораблей.

Продукт «Геомаша» — новая буровая установка — характеризуется высокой проходимостью в условиях слаборазвитой дорожной сети, имеет возможность выполнять несколько видов бурения.

Предприятия курской аккумуляторной площадки выпускают четыре новых типов свинцово-кислотных стартерных батарей, которые являются более дешевым аналогом импортных изделий и поставляются на автозаводы: УралАЗ, МАЗ, КАМАЗ и ЛиАЗ.

«Курскрезинотехникой» разработано 26 номенклатурных позиций импортозамещающих рукавов для сжатого воздуха и воды, а также минеральных масел.

Внедрение новых видов продукции НПО «Композит», в числе которых муфтовый гибкий трубопровод, позволило предприятию выйти на качественно новый уровень на мировой арене производителей трубопроводов и стать полноправным игроком на рынке транспортировки полезных ископаемых по воде. Предприятие экспортирует продукцию в США, Иран, Казахстан, Киргизию, Азербайджан и ряд других стран.

«Рудоавтоматикой им. В.В. Сафошина» в первом полугодии 2018 года начата работа по освоению нового вида продукции — низковольтного комплектного устройства перегонного комплекса, предназначенного для перегона карьерных экскаваторов, буровых станков.

«Курскхимволокно» освоено производство пневмосоединенных нитей, поставка которых осуществляется на внутренний и внешний рынки. Объем выпуска импортозамещающей продукции в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3 раза и составил более 3 тыс. тонн.

«Электроагрегат» наращивает серийный выпуск генераторов мощностью 1 000 кВт и электроагрегатов в шумопоглощающем капоте. На предприятии завершены работы по созданию гибридной дизель-электрической станции с аккумулирующей системой, позволяющей использовать нетрадиционные источники энергии в зависимости от территориального расположения. Изделие такого типа в настоящее время не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом.

Курским филиалом «Биаксплен» внедрены в производство 3 новых вида импортозамещающей пленки, обладающие высокой прочностью, до конца года планируется освоить еще два типа пленок.

Идет масштабный ремонт дорог.

В Ростовской области начато строительство производственно-складского комплекса «РостАгроСервис»

Модернизированный Ми-26Т2 В совершил первый полет

Похорошела Лубянская площадь в Москве.

Новая медицинская техника поступила в регионы.

«РУСКОМТРАНС» изготовил топливозаправщик аэродромный ТЗА-5 на шасси ГАЗон NEXT

Производство на Владимирском моторно-тракторном заводе готовится к запуску

Идет монтаж новых котлов на авианосце «Адмирал Кузнецов»

До открытия "Армия 2018" осталось несколько дней, будут показаны новые образцы военной техники.

Спущен на воду Новый плавучий причал для Балтийского флота

Карась провел сбор урожая японских салатов в Пермском Крае. Урожай планируется сожрать до следующих выходных и послать Карася за новым.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments