the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости


Новый день принес новый вопрос:
А почему немцы не захватили Гибралтар? Ведь Испания была с ними - а там как под носом, это не Ламанш. Вопрос еще не изучал.
Но он вызвал другой вопрос - а почему меня вообще волнует Гибралтар и не современный даже, а в каком-то далеком 1943? Когда меня и в виде сперматозоида еще не было.
Ну да. Оттуда вылетел самолет с Сикорским. И не долетел.
Странно, но чем дальше я расследую "польский вопрос" тем больше он оказывается про сегодня.
Тогда ведь тоже было расследование. Как с МН-17. Организованное Великобританией. И любопытно - тоже осталось куча вопросов на которые просто никто не хотел и не хочет отвечать. И тоже не допустили к расследованию. Только сейчас - русских, а тогда - поляков.
Вот и думай теперь, что вопросы праздные.

Начал смотреть польский сериал "Артисты". До того понравилось, что первую серию пересмотрел дважды. Может быть пересмотрел бы и трижды, но нужно идти тренировать сердце.

Ну ладно, предположим нечестные выборы. Ну и кто вместо ВВП? Явлинский? Так среди окружающих меня людей и в реале и в инете его не то, чтобы не поддерживает, а даже тех, кто хотя бы понимал - крайне мало. Грудинин? Даже если предположить маловероятное - что он государственник - но он зассал уже на выборах, и как он разберется с олигархами? Без большой крови. Они сожрут его и он даже не Ельцин а тень ельцина будет причем слабая. И я больше вообще людей который на что-то способны не вижу. Ну может Шайгу... но он скорее будет похож на ВВП и не факт что настолько же эффективно. Все позитивное, что смогла сделать прежняя власть - это открыть границу. Плюс к этому появился Интернет. Но это уже не от них зависело, ладно, хоть не запретили правда при конских ценах. Все остальное - сплошная диструкция. Ни книг, ни фильмов, ни музыки, ни науки, ни армии, ни инженерии, ни фига. Перманентное ощущение начала гражданской войны. Наконец, гражданская в Чечне и ощущение, что она вот вот доберется и до тебя. Из 100% начавших свое дело 90% ограбленных, убитых, раззорившихся. Одних только математиков уехавших 52000, причем я говорю от тех, кто нашел работу по специальности там, про учителей и математиков уехавших на роль таксистов я и не упоминаю...
И что теперь, из-за десятка "демократичных" олигархов, которые общего языка с ВВП не нашли - это повторить? Ну может я чо-то не знаю, может какие-то силы в секретном подполье. Хотя щас самый последний идиот может написать что-то в Инете, и уж силы эти могли бы себя проявить.
Чо же они мне на глаза то никак не попадутся?

Если бы "Артисты" сняли в России, либеральная пресса нашла бы параллели с историей "Гоголь-центра". Но дело происходит в современной Польше.

У нас есть поговорка "С волками жить по волчьи выть".
Услышал в сериале "Артисты" польскую поговорку, про тех, кто заигрывает перед властью:
"Спать с псами - жить с вшами".

Позитивные новости за 24 часа

Концерн «Калашников» представил электромотоцикл UM-1 для гражданского рынка

Программа обновления рыболовецкого флота предусматривает строительство не менее 60 новых судов, в ближайшие годы это будет основной вид продукции для многих отечественных ССЗ. Десятки судов уже спущены на воду.

В Москве открыт новый участок Северо-Восточной хорды

«Окская судоверфь» передала заказчику 6-ю нефтеналивную баржу проекта ROB20

«Вертолеты России» завершили испытания «Ансата» в высокогорье

Новости Шелкового пути: «РЖД Логистика» организовала новый маршрут из Китая в Европу

Показан пятый летный опытный образцец российского истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50) по программе ПАК ФА — самолет Т-50-5Р (бортовой номер «055») — с подвесным контейнером целеуказания 101КС-Н.

Концерн РУСЭЛПРОМ отгрузил три электродвигателя для привода гребных винтов атомного ледокола «Урал»

Патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» пришёл в Керчь

От станции «Раменки» до станции «Солнцево» прошёл первый поезд метро

Калининградский завод «Автотор» — одно из крупнейших автомобилестроительных предприятий в России. С 1996 года здесь производят и собирают машины KIA, Hyundai, BMW и Ford. C конвейера «Автотор» сходит каждый 9-й автомобиль в стране.

Карась приготовил вкусное САТЭ из собранных овощей на ее собственном огороде.

Мой вес по утру снизился до рекордных 125.4 но это еще до утренней прогулки. Впереди - новый рекорд!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments