the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости


Новый рекорд после прогулки 124.9! Возможно, это еще не все на сегодня. И можно прогуляться еще разок до еды.
Ошибку, которую я раньше совершал - попытка после снижения снизить еще и еще, ограничивая себя в еде и нагружая физически. Все это кончалось крайне негативно. Я заметил вещь, которую объяснить не мог, не ем, идет нагрузка а вес не падает и даже иногда увеличивается.
Это просто защитная реакция организма. Он требует коррекции, задерживает воду, идет сильная интоксикация и т.п. После того, как установив новый рекорд снижения веса я стал давать организму отдохнуть и подкрепится - вес стал устойчиво снижаться изменяясь волнами, как синусоидой. Потеря веса, некоторый возврат, опять снижение, новый рекорд снижения, возврат и т.д.

Просматривая рекомендации МВФ можно обратить внимание, что они рекомендуют снизить НДС и НДФЛ в связи с новыми приоритетами озвученными в программе Президента. Присмотревшись мы видим что речь идет о НДС и НДФЛ связанного с этими приоритетами. Т.е. например увеличением продолжительности жизни в РФ. В этом случае может идти речь о тех кто связан со здравоохранением, возможно физкультурой и спортом и т.д. Или программа доступного жилья. Тут может быть снижена НДС на строительство. Но скорее всего Лагард имеет ввиду банки. Которые и так единственная отрасль, которая по росту прибыли впереди всех других отраслей. Для финансистов "доступное жилье" - это не как для советского человека - стройка, стройматериалы, налоги на землю и т.п. Это прежде всего Ипотека. Однако, этого я больше всего и боюсь. Роста количества ипотечных кредитов. Так началось то, что закончилось в 2008. Без роста доходов и снижения стоимости коммунальных услуг мы либо превратимся в страну пустых квартир, либо страну невозвращенных кредитов.
Ипотека так же может стать косвенным кредитованием.
Я помню Барышникова "Москва Купеческая" там описывается как "смекалистые" русские купцы брали кредиты у англичан. Репутация у купцов у англичан была ужасная. Кредиты им не давали.
Но при этом давали на реализацию сукно. Купцы сбрасывали сукно в полцены другим иностранцам вплоть до англичан, и крутили деньгами.
С ипотекой может быть то же - взять кредит. Купить жилье. Продать жилье.
Крутить деньгами.
Но это обвалит еще больше рынок жилья, и последствия будут те же, что в 2008.

Я по неясным для меня причинам продолжаю верить в "русского человека". Какому бы этносу этот "русский" не принадлежал. И мне кажется, что "Новый русский проект" начнется не с политики. Хотя и должен на нее повлиять. Любопытно, что японцы, униженные до нельзя в своих национальных чувствах, под американцами искали победы духа не в самурайских атаках, где им тогда уже ничего не светило, а в победе пиндосов интеллектом. Я читал мемуары японцев того времени, они писали, мы подавленные и униженные искали духовное возрождение в математике. Сейчас мне понятно, что православие, к сожалению не подошло, как предмет "русского возрождения". Что это будет - я не знаю. Милосердие? Волонтерство? Углубленная инженерия? Мне лично кажется что русским (всех мастей) и полякам хорошо бы наконец включится в раскрытие потенциала своего интеллекта, котором Бог их так щедро наградил. И который, они так часто оставляют в небрежении, как само собой разумеющееся.
Я тут читал про, что "Путинская Россия" идет к тому же что и СССР и похожа на него.
Если бы... В СССР "идущей к краху" люди читали толстые журналы с текстами написанными на приличном русском и тираж Юного Техника был 5 миллионов а не 5 тысяч как сейчас.
Поляки возродили свое кино, я крайне рад что мне сейчас есть, что посмотреть.
Русские пока более менее крутятся вокруг возрождения питания, я без шуток считаю, что это очень хорошо. Многие вовлечены в процесс "научится вкусно готовить", очень много передач, по жж видно многих это интересует и у многих - успехи. Лично я не считаю, что творчески готовить - это как-то менее "духовно" чем, скажем, рисовать. Поискать умом, чувством и экспериментом удовольствия для себя в еде и принести такую радость другим - душу лечит и развивает.
Пока это три области свободы - огород, самореализация в квартире и личная кухня. К сожалению, даже воспитание детей - это уже сильно зависимая и регламентированная деятельность.
Интернет вроде дает свободу, но чего-то я не вижу чтобы она во что-то "возрождающее душу" вылилась. Хотя вроде Ютюбы, соцсети. Но они поражены проказой всяких лайков и рейтингов, и они задают главный вектор, а не внутреннее желание найти себя.
Кстати, рад очень к знакомству с патриот_аф_ым ) Там люди действительно ищут себя и в очень искреннем деле - через реконструкции, поиски и рассуждения о первичных документах, археологии. Как бы пытаются нащупать "реальную историю". Но мало их... Могло бы это стать "русским проектом"? Честная история? Боюсь - нет. Из нее при массовости сразу бы стали вить веревки. Как пытаются сейчас с "Бессмертный полк". История слишком чувствительна для политики, что ей дали жить совсем уж анархически честно.

Новый рекорд 124.6! Но сердце уже болит. Надо отдыхать и откармливаться.

План по инфраструктурному строительству 690 объектов, на сумму 7 триллионов рублей.

В то время время как от русских я все чаще слышу идиотские "вау", "мы сделали это" и английский мат, в польских фильмах все яростней и чаще звучит великий и могучий, элегантно вписываясь в польский. Из-за правил польского (ударение на предпоследний слог) некоторые слова "полонизируются" чтобы сохранить русское ударение но польское звучание.
Например, заебись звучит по-польски заебиси (ударение по прежнему остается на би, но он становится предпоследним слогом)
Это придает новое звучание как польскому, так и неожиданную свежесть польским "руссизмам".
Так "не будь хуем", звучит не чисто по польски нье бо(н)джь кутасэм, а с руссизмом нье бо(н)джь хуй.
В фильмах, на самую разную тематику, постоянно ссылки на русские пословицы, русских писателей и т.п. Складывается устойчивое представление, что поляки знают о русских гораздо больше чем те о поляках.

Идет обсуждение пенсионной реформы в думе

Слушания завершились. Запись (полная) вероятно будет на сайте Думы

Я даю адрес старого сайта думы, на новом сайте в разделе видеоматериалов только фотки. Так информативно) На старом есть видео полное с прошлого обсуждения. Может быть выложат и новое.
Зато на новом сайте есть текстовая трансляция, где "транслятор" заменяет десятки тысяч слов выступающих парой своих предложений. В общем все это вызывает нервный тик и уныние.

Новый рекорд 123.4!
Меня даже пугает как быстро стал падать вес.

Смотрю франко-польский фильм "Невинные". Не будь в сюжете линии про красноармейцев мародеров и насильников, про повальное насилие русскими католических монашек, фильм бы оставил очень хорошее впечатление. Режиссурой, игрой, сценарием и операторской работой. Ну а картинки наглых, развратных, распоясанных красноармейцев и их бесчинства вызывают во мне когнетивный диссонанс и внутренний протест. Фильм явно вызвал бы обиду и возмущение подавляющего количества россиян и как-то не вяжется ни с какой стороны у меня и с политикой и с образом русского солдата и т.п.
Даже при самом циничном исследовании вероятности - у меня такое в голове не укладывается.
С другой стороны массовые расстрелы польских офицеров и охота за ними даже когда они переодевались в штатское и пытались сидеть ниже травы - тоже в моей юности оспаривалась в СССР. И со всех сторон, в том числе и с польской был молчок. Даже мой отец молчал как рыба, хотя был свидетелем того времени в своей деревне под Вильно. А потом - все четыре президента это признали и документы передали. Могло ли так же быть и со случаями насилия в монастырях? Пока моя психика отказывается это принять. Это для поляков хуже Катыни воспринимается.

Досмотрел "Невинные". Это просто прекрасно. Понимаю, большинство россиян прекратят смотреть фильм на первых кадрах и возненавидят поляков за "ложь". Но фильм (кем бы он не спонсировался) не про русских насильников. Было ли это исторически правдивым или нет. Фильм про "невинных" - детей, и правду в чем Бог. Поскольку настоящая драма разворачивается не во время насилия, а когда монашкам приходит время рожать и приходится принимать решения, и тут при выборе будто сам Бог рождается в муках. И распинается. И воскресает.

Позитивные новости за 24 часа

«Интерскол» — лидер продаж электроинструмента и СММ в России

В Грозном отрылся детский сад «Сказочный замок»

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Североморск» в Алжире

«Армата» идет в войска. Первая партия — 100 танков

«Технодинамика» создала генератор для военно-транспортной авиации

АО «СНИИП» получило лицензию изготовителя для АЭС «Аккую»

Концерн «Калашников» показал электромобиль Иж UV-4

Первая семивагонная «Ласточка» успешно прошла испытания

Два новых резидента ОЭЗ «Моглино» под Псковом инвестируют в производства 13,5 млрд рублей

Новый модификатор «Эладор» одобрен для применения на федеральных трассах

Ростех представил маскирующий материал способный мимикрировать под цвет окружающей среды

На космодроме Восточный началось строительство второй очереди

Ростех впервые представил действующий экзоскелет для нового поколения «Ратника»

В Башкирии заработал проект по выращиванию коз-полукровок

Фрегат «Адмирал Макаров» в Ла-Манше

Якутская авиакомпания представила пять санитарных вертолетов и новый ангар

Новинка УКБТМ — универсальная бронированная инженерная машина (УБИМ)

Российский производитель заместил украинский электрокомпрессор

Уралвагонзавод создал бронированный погрузчик-«трансформер»

Карась приготовил пирог со свежей собранной малиной, а в Перми опять можно гулять в шортах.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments