the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Новости


Почему-то я пропустил эту важную дискуссию.
Крайне важная для нас. Определяющая надо сказать в технологии:



Чуть больше того форума:



У меня который год ощущение, что в российском Интернете люди... глупые что-ли...
В соц сетях особенно.
Версии еще такие:
- люди такими были всегда, но интернет дал им право голоса
- глупые чаще пишут в интернет, причем везде, при том, что умные реже участвуют в интернет дисскусиях, реже пишут комментарии да и вообще для начала долго думают, стоит ли в каком-то месте писать.

Про хамство понятно. Оно тут в целом не наказуемо, если это только не специальное место где есть модерирование. Поэтому хамов то, возможно, не больше чем в целом по стране, но проявляются они активней.

Себя я умным не считаю, понятно - даже школу не смог закончить, но все-таки даже меня удивляет средний уровень языка и мыслей в соц. сетях. Даже не правота, а, как бы точнее определить, ну что ли мышление в таких категориях и рамках в которых правильных ответов быть не может, даже если утверждения поменять на прямо противоположные - они все равно будут неверны.

Было время, я слушал "Это Москвы". До сих пор у меня не исчезает ощущение, что Эхо - это проект путинской пропаганды. Ну так же как собрать определенного качества иностранцев на нынешние полит-шоу, для демонстрации какие они идиоты, или провокаций слишком возбуждаемых или публичной порки через поведение модераторов представителей стран критикующих нынешнюю политику РФ.
Когда-то было Эхо Москвы в Перми, и до случая с увольнением редактора и ухода группы журналистов - я считал ее нетипчной для центрального Эха и вполне себе информативной независимой программы. То что она изменилась - только подтвердило мои мысли о том, что Эхо - спецпроект. Но там все-таки изредка можно было послушать Явлинского, или исторические передачи, в которых, если не обращать внимания на оценки, можно было узнать кое-какие любопытные факты.
Так вот, после предыдущего избрания ВВП политологи Эха в один голос говорили - что он обречен. Что максимум до чего он может дотянуть - до начала 2015 года. И что он до сих пор затягивает важнейшие структурные реформа - из которых главная - повышения срока выхода на пенсию. Теперь они же обличают его в инициировании антинародной пенсионной реформы. Аудитория у Эха та же, и как раньше одобряла эту реформу, так же сейчас - осуждает.
Сцуко. неужели у людей такая короткая память?
Белковский ну ты же сам говорил, что пенсионная реформа необходима, как и то, что Путину не дожить до 2015!
Такое ощущение, что кремлевская пропаганда сама воспитывает  и взращивает такую опозицию, с которой удобно бороться. Эхо, вспомним, существует на деньги ГазПрома.
Яблоко, за исключением старых зубров - тоже уже совсем не Явлинский.
Я реально не вижу никого путного. Ни по телеку ни в инете. Невольно начнешь слушать Глазьева или Хазина, на таком безрыбьи. Не дай Бог еще и Кургиняна начнешь.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments