the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Вопросы вилами по воде 0000 0011


Меня разбудили голоса.
И вскоре сами не были рады.
Когда голос мой вплелся в беседу.
Когда тормошишь молчунов - будь уверен, что голос его - то что тебе не хватало.

Вчера, когда уже смеркнулось, я вышел погулять в аллею Журналистов.
Обычно там сидит и дышит добродушный пермский люд. И больше 3-5 не собираются.
Тут - больше 20и. Лет по 18. Чего им делать в тьме.
Кто неподвижно замер. Кто перекатывает вес с ноги на ногу.
И прямо по моему курсу.
Один упал. Двое пинают по голове.
Ну вот и погулял. И чем стучало больше сердце и я жалел себя, тем тверже мои ноги несли меня толпе на встречу, свернуть никак не мог...

84% предпринимателей готовы не инвестировать в развитие, а просто продать свой бизнес.
Речь идет в основном о честном малом и среднем бизнесе. Грустно оказываться очередной раз Кассандром.
Обычно человек ищет "врага народа" внутри и снаружи, объясняет все коррупцией, воровством, несвободой, произволом. Это все так. И как-то это все влияет.
Но при капитализме оружием массового уничтожения является не это. А финансы.
Бизнесу который не может себя лабировать просто перекрыли кислород. Он не может в среднем генерировать "положительный капитал" иначе говоря он тратит помимо работы больше чем получает. Для него в этих условиях развитие означает увеличение генерации убытков.
Началось это с кредитной политики. Кредит либо нельзя было получить либо можно лишь по высокий процент, на который готовы лишь спекулянты и биржевики. Второй этап - задержка денег. Опять все стали друг другу должны как при вводе РКЦ и отмены платежных требований, только здесь это реализовалась уже через замену потерянных рабочих мест госзаказами в которых оплата совершается после выполнения работ да и то в течении нескольких месяцев.
Ну и выжить в этих условиях могут лишь сырьевые, либо прикрытые спец условиями государства компании, льготными налогами, гос. кредитами и т.п. Это и объясняет дефицит рабочих мест - при небывалом создании новых мест, еще более небывалыми темпами идет потеря уже имеющихся.
При этом унынье вызывают надежды что какой-нить навальный придет и все заживут.
Финансовые власти следуют по лекалам трехглавой системы эмиссия доллара, МВФ, ВТО.
Никакие навальные с нее не свернут. На кого была моя последняя надежда, пока всего лишь выторговывал у этой системы некоторые "особые условия". Все это вызывает желание курить и есть. Кроме меня мало кому интересно. Поэтому хватит об этом...

На три головы один хвост.

Заметим, что у многодетных отцов пенсионная реформа не распространяются.

В отличии от деления русских на белороссов, малороссов и великороссов, пермяки делились изначально на впермяков и в внепермяков, т.е. на вписанных и выписанных, но вписанные уже потом поделились на вписанных и лжевписанных, и наконец на лжописных и вжописных. И сейчас уже трудно объяснить, что когда-то это был один народ.
Особенно сепаратистки ведут себя вжописные, утверждающие, что они из другой галактики, и приглашены были сюда править, и что древнее название их народа ВЖОПИСЬ, где корень ЖОП а вовсе не ПИСЬ и они тут еще с Пермского периода, где главное слово Период а не Пермский, иначе живут тут систематично а не стохастично. На вопрос, а как же русские? великопермяки обычно отвечают: а это еще что за хуи с дубов? и этот ответ характерен для всех пермских групп, малочисленных и не очень.
Именно эта скрепа объединяла всегда галогруппы Перми и их наименования к делению живописи на живопись или лживопись, выжепись и вжопись имеет в данном случае характер случайный, совпаденческий, наноизмотический и спарадобородичный.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments