the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Вопросы вилами по воде 0000 0100


Вопросы о сбрасывании в кипящую воду и кипящий жир занимали.
Поиск функции оптимальной высоты, чтобы капли о всплеска не достали руку.

Вот есть еще такое слова "замонали" или "заманали". Откуда оно?

А еще я задумался почему жир в сковородке стреляет? Предположил что это как-то связано с жидкостью у которой температура кипения и испарения выше чем у жира. Например - вода, оставшаяся от мытья сковородки или мясной сок котлет. Тогда они, покрытые жидким жиром (а он бывает газообразным вообще?) переходят в газообразное состояние - пузырьки, покрытые пленкой жира, которые от последующего нагревания пытаются расшириться, увеличивая давление, пока, наконец, не разрывают жировую пленку, издавая звук выстрела и расплескивая жир пленки. Гипотеза, конечно.
Но если она верна - лучше сковороду держать сухой и каким-то образом придумывать удержание сока внутри продукта при жарке на жиру.

На словах согласится немало, что Библия - важная книга. Но много ли тех, кто согласившись, читал ее? То же с классической музыкой, книгами на которые ссылаются, науками и прочим, что принято называть "важным" и относиться с почтением. Разве это честно? Разве может быть важным то, к чему твоя психика готовится как к самому нудному, бесполезному, неинтересному, тому что нужно разве что за тем, чтобы произвести впечатление?
Я смотрю блок музыки в "микс-пакете" каналов. Там музыкальных - 12. Ни в одном нет не только классики, а вообще чего-то, что называют "записанной музыкой". Там только попс. Чтобы смотреть единственный канал, где бывает классика - MeZZo - нужно покупать отдельный пакет. И из всего этого пакета единственный канал где есть классика только MeZZo. И даже там - не только классика.
Будто канал это создали для всяких уебков ненормальных - уродов-маргиналов. Свалили туда все, что "нормальные люди не могут слушать" - джаз, фламенко, авангард, классику всех эпох, блюз.
Зачем мы себя обманываем? В перечень "великих" и "важных" и "гордости" входит так называемая "русская культура". Где оригинальные русские мифы и сказки? Мы читаем литературные переработки где нет уже от этих сказок ничего. Где канал музыкальный "русская этническая музыка".
Ну давайте скажем тогда честно - русская этническая музыка - говно, наша самая русская этническая музыка - это три аккорда корейца Цоя + блатняк. Если боятся сделать такой канал - значит не надеются на аудиторию, а если не надеются - так значит она нах не нужна. Так давайте уже скажем - нам русская музыка нах не нужна. Библия - мракобесная хуетень, к тому же неинтересно написанная и нелогичная, классическая музыка - это орудие пытки, русской культуры никакой нет, есть два десятка старомодных писателей, которые появились после того как Екатерина Вторая освободила служивый люд - помещиков от службы. Раньше им для развлечений между походами и учениями хватало трахнуть провинциальную барышню, нажраться шампанского и карт. А тут они заскучали без службы и для стали делать театры и романчики чтобы было чем забавлять себя и о чем поболтать.

Хм... У меня разместили промо. Забавно. Не подозревал, что такое кому-то в голову придет. Первый раз включил ради смеха. И тема то - красота мужчин. Меня просто колбасит чо-то) Весело так стало) Новый опыт епть!

Сколько помню за 2017-18 год как только ВВП начинает говорить об экономическом рывке и т.п. показывают лица в зале - там весь спектр эмоций от недоверия, до воодушевления. А вот у правительства неизменная реакция - на их рыльцах написано: мы люди подневольные, должны выглядеть покорно и слушаться, но это конечно бред, не верим мы ни в какой рост, при других обстоятельствах мы бы возразили и посмеялись, а тут вынуждены терпеть, мы то правительство знаем, что доллар лучше рублей, ничего кроме как нефти и газа мы продать не можем, и вообще банкиры будут еще жить а остальные давайте-ка знайте свое место и ничего даже не пытайтесь. Наиболее борзые вроде Кудрина вообще возмущались ростом рубля и начинали убеждать всех что доллар не должен падать, он хороший а рубль - переоценен.

Московский финансовый форум. Опять Медведев здоровкается с Кудриным, которого вышвырнул за отказ принимать бюджет с тратами на ВПК:



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments