the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Вопросы вилами по воде 0000 1010



Курс юаня:
1 Жаньминьби равен 9 руб 90 коп.

Почитаешь ЖЖ и создается впечатление, что россияне побросали работу, кухни, огороды. Да как бросились спасать Россию! Фиг остановишь!
Причем друг от друга в частности, т.е. от себя как от народа в целом.
А я исключение? Да где уж там...

Тем временем часто замечал я, что у сохранившихся женщин, потомков туземных народов, ноздри широкие почти как у африканок. А это значит, что выжил тот, кто дышал глубоко и ровно, причем на свежем воздухе.
А значит, огороды бросать никак нельзя - они средство собирания, приумножения и сохранения русской идентичности. В особенности специфичности носов, как средства борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Интересно, если неРВы лечит неВРопотолог, то ляРВу лечит ляВРопотолог?
К чему это я? А вот главная тема нашего специального формата:

Известно, что для поддержания артериального давления и укрепления нервной системы я предпочитаю читать хорошие новости. Потому я частый гость на сайте Сделано у Нас.
Только лучших сообщений (по системе рейтингов) на этом сайте десятки в день, а уж вообще сообщений об успехах Российской экономики, производства и науки - сотни.
Но трудно не заметить, что среди сообщений крайне мало сообщений о ТНП (Товарах Народного Потребления). Исключение - сельское хозяйство и пищевая промышленность.
Действительно, чуть ли не каждый день, а то и не по разу, сообщения о спуске на воду очередного российского судна, выпуске самолетов, импортозамещении в ВПК, новых школах, детских садах, дорогах, мостах и т.п.
Но когда идет сообщение об электронике, в частности - отечественных ноутбуках, телефонах и т.п.
Или программном обеспечении. Или новой российской ОС, причем интегрированной в отечественное же железо - то в описании, как правило сказано, что это для госслужб, госпредприятий, специального использования и т.д.
И тут вдруг сообщение о закладке огромного комплекса легкой промышленности. Которое после полной загрузки будет давать сотни тысяч изделий.
Однако, когда читаешь описание - вот уж не когда бы не подумал что губки (Гоголь) - сказано, что оно опять же будет ориентироваться на спец. заказы (типо спортивной и другой специальной формы).
Типо чтобы форму нашей сборной шили мы, а не китайцы. Интересно, а военную и полицейскую форму нам шьют тоже китайцы?
И вот у меня своеобразная теория заговора родилась - у нас и так положительный торговый баланс, т.е. мы покупаем на Западе гораздо на меньшую сумму, чем туда продаем (кстати, мы туда и ТНП продаем и софт, как ни удивительно).
На самом деле, нам можно поставлять в два раза меньше сырья и того что идет на экспорт и все равно будет положительный баланс. Мы реально непонятно зачем им продаем его столько, нам столько долларов не нужно.
Так может у нас договоренности с главными внешними торговыми партнерами - мол хорошо, давайте русские производите и продавайте не только сырье но и софт, оружие, спец технику и даже ТНП но не для себя. Выпускайте для себя там спец бетон, строй материалы, станки, строительную технику и тому подобное, что в магазине не будешь выкладывать. Иначе, вы у нас и так меньше покупаете чем продаете, если еще и ТНП не будете брать, то мы с другими будем торговать.
Вот такая теория заговора о сдерживании производства промышленного ТНП для россиян.
Хотя все можно объяснить проще и иначе. Для ТНП нужен развитый маркенинг и большое количество частных бизнесменов, которым выгодно искать и придумывать товар для "своих".
Ну этим живется у нас не очень...

Гуляя, изменил маршрут и обнаружил
Закрыт торговый центр "Кит"
А также - "Лайнер". Хотел купить четвертую струну - порвалась.
Но нет ни Лайнера уже ни струн там, очевидно.
На каждый пятый шаг - пустая лавка, магазин, киоск.
Народ заметил лишь в Тельце, они поднялись.
Там непривычно пестр ассортимент, и выглядит как бренд.
Отдельно полуфабрикат из рыбы, отдельно - веганам,
другой - про шашлычки.
Везде таблички, девочки в косынках.
Косынки спецодЁжные
Как и улыбки...

Наткнулся на ресурс "Движения за возрождения отечественной науки".
Звучит двусмысленно.
У нас какая-то отечественная физика? Или, боюсь предположить, православная математика?
Я понимаю еще "возрождение науки в отечестве" или на худой конец (интересно, а почему не говорят тогда на "толстый конец") "возрождение отечественной научной школы".
Но "отечественная наука" это чо? Вслед за импортозамещением пришли к "наукозамещению"?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments