the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Вопросы вилами по воде 00010100


1 Жэньминьби equals
9.52 Российский рубль

Проснулся в 12. В доме тишина. Прибежал к Кусе. Спит. Проспала школу.
Должен я ругать себя или ее?
Куся сделала вчера все. Не капризничала. Встала. Сходила в школу. Сделала уроки. Собрала портфель. Ездила потом и на музыку и на тренировку. Че толку ее ругать? Я сам ее не разбудил.
Себя если я буду ругать за то, что спал - доведу снова до инфаркта. Сон для меня лучшее лекарства, половина проблем оттого, что я не высыпаюсь или не могу уснуть.
В общем, Карась бы конечно отругал обоих. Я решил никого не ругать, у нас ругать есть кому.
Нужно придумать какой-то будильник для понедельника.

Опять мы можем похвастаться: 50 Сухих Суперджет 100 поставлено Аэрофлоту, прошли все летные испытания и готовы к эксплуатации первые самолеты МС 21, на Сахалине построят 35 жд мостов. Создан новый суперкомпьютер на 38 террафлопсов на основе наших процессоров и т.п. и т.д.
Но практически все новые производства не касаются ТНП. Именно ТНП убеждает граждан что мы что-то можем. Именно тут узкое горлышко. Что-то не так в консерватории. И когда изредка рассказывают про технологический успех, ждешь что это будет применено в тепловизере для танка или отечественном томографе, или даже ноутбуке, но для спец подразделений. Будто власть ни сама не хочет задуматься о привлекательном простому человеку товаре, ни дать это сделать другим своим гражданам.
Почему не создать сетевую инфраструктуру, в которой разработчики ТНП могли бы как на рынке цифровом предлагать свои прототипы товаров производителям? Где-то в грубых прототипах, где-то уже в товарном дизайне? Я уже устал говорить про электронику и программирование, с нашими претензиями на суверенность и роли электроники и программировании в том чтобы ручную работу заменил какой-то девайс - без нее никаких перспектив. Нельзя сказать, что ничего не делается, но так робко. Боятся ставить свои линии по производству кристаллов. Все нац. проекты связанные с отечественным оборудованием для цифрового телевидения и школ, где офигенный заказ можно было сделать под элементную базу - завалили. Кроме Касперского ни фига ничего программного не вижу. Да просто не вижу отечественной операционки, что всем очевидно. При этом операционки есть но для опять для "спецпроектов". Вспоминаю СССР, там хвалили каждый день что мы во всем первые. Но в школу ходили в "говнодавах". А цыгане продавали на рынке пакеты "Мальборо" по 5 руб и джинсы стоили ползарплаты. Они сейчас дешевле при открытых рынках. Только не надо морочить голову про то, что это свойство "русского человека". Во-первых непонятно уже кого называют этнически русским. Во-вторых этот "русский человек" который кроме армат по легенде ничего создать не может, уезжает на Запад и там благополучно создает ТНП. Гершвин - музыку, другой "русский" - Гугл, третий - вертолет, четвертый PayPal и т.п. А как ему здесь чего-то создать, если все льготы только под спецпроекты, а "поддержка малого бизнеса" - меньше 1% требуемых кредитов, только рассадник коррупции для тех кто эти кредиты решает кому дать.
Я заебался слушать про "отставания в технологиях". Какие нах технологии нужны для создания трусов? В СССР в подвалах делали всю "джинсовую фирму" цеховики. А на зоне - ножи для вертухаев, не хуже японских. Подручными средствами. Займитесь уже ТНП, и поднимите чуть доход для беднейших слоев. Они обеспечат массовый внутренний спрос для недорогого ТНП.
Вот какое мне дело? Я будто уверен что как токо что-то напишу, так сразу экстренно собирается кабинет министров и читают мои каляки-маляки в слух и с выражением!
При Екатерине Второй собирались люди и читали ее опусы про службу народу - многие плакали.
Но в такое рабство этот самый народ даже Иван Грозный не загнал как эта сука.

Я как типичный россиянин, возмущен закрытием пайрет-бей.
Дело не халеве. Но мы - русские люди, любим хороший звук. При этом мы так же любим, чтобы нас любили и обращали на нас внимание. А потому на своих халява-треккерах россиянин занимается вечными репаками. И репакует он именно то, что и так занимает мало места - звук. Чтобы похвастаться, что вот мол мой релиз - она HD качества. Возможно, когда-то кто-то и старался сохранить звук покачественней, возможно его и ценили за это, но промолчали. Он обиделся, сказал себе - стараешься стараешься для них - а им хоть бы фиг. Так по традиции в торрентах есть места для качественного звука и это не кино. Это разделы с музыкой lossless и hd музыкой (самплинком и частотой выше 44 кгц и 16 бит как в cd).
Поэтому ушел Pirate Bay - ушел качественный звук в кино. Там еще буржуины бывало раздавали не ужатый звук.
Есть и у нас не ужатый - это Влю Реях. Но в нагрузку к нему идет еще по 40-120 гигов неужатого видео. Типо если ты гурман - то вот для тебя блюреи, там ничего не ужато.
Это унижает и дискредитирует русский мир. Поэтому всем, кто ужимает оригинальный звук я, как русский человек, патриот и правдоруб хочу сказать:
Вы - жалкие гандоны и нацпредатели, прекратите жать звук в HD фильмах, не позорьте Россию, помните мы - страна Петра Ильича Чайковского и Большого Театра. Руки прочь от звука.
И еще не к месту скажу - Михеев - я думал ты человек, а ты пиздабол и дешевка.
Бить изподтешка да еще толпой в открытом эфире - это так ты хочешь показать Россию?
Понятно что и на русской земле полно гнили, и они может теперь тебе аплодируют, но только они не решали и не решают ничего в этой жизни, а из десятка людей которые "соль земли русской" после твоих подлянок несколько решат стать "солью земли американской". А ты - пустое место их заменить не сможешь.
Не ну я понимаю - поляки подлецы, а украинцы - фашисты. Но вы заебали уже бить гостей на передачах. Русских патриотов то там гости не бьют. Подлецы и фашисты как-то держаться.
Масейчук которого ты ударил сзади - вообще-то не побоялся бендеровцев не на передаче у Соловьева, а приехал в свое время в Одессу и так же бестрашное как на ваших говноэфирах все сказал в лицо тем самым бендеровцам, которые сожгли людей в доме профсоюзов. За что он в списках "миротворец" был первым поляком. И он вам ебанам сказал в лицо, все что думает, не боясь что вас там толпа, а он один. Ну как еще гандон такой как ты Михеев может среагировать на бесстрашие - налететь толпой и бить сзади. Иди проникнись мой гневом, и повесься, не позорь Русский Мир.
Пойду куплю русской свеклы. Сделаю свекольник и хуй тебя угощу. А Масейчука бы угостил, хоть он и враг. Но честный и прямой. А ты Михеев - лицо честное как у Грызлова - а душа - говно, как и у него.

Из главных новостей:

Сегодня, 27 сентября, в донской столице прошла первая творческая встреча с русским Страдивари восходящей звездой Самвелом Айрапетяном. Маэстро рассказал о своем творческом пути и продемонстрировал новую скрипку.

Резиденты кластера информационных технологий фонда «Сколково» Scorocode получили от фонда грант 5 млн руб. на развитие продукта: отечественной BaaS-платформы Scorocode (BaaS - Backend as a Service). Предоставленные средства будут направлены на развитие платформы и поддержку российского программного обеспечения. Планируется расширение функционала Scorocode возможностями frontend-разработки и поддержка отечественной мобильной платформы Sailfish Mobile OS RUS, говорится в пресс-релизе компании

Доля российского программного обеспечения в закупках госзаказчиков (проводятся в соответствии с законом "О контрактной системе", 44-ФЗ) выросла до 20% по состоянию на сентябрь текущего года с 5% годом ранее, сообщал ранее "Интерфаксу" президент Фонда развития информационной демократии Илья Массух.

"Уровень импортозамещения (иностранного ПО на российские программные продукты - ИФ) в ИТ сейчас составляет около 20%. В разных продуктовых сегментах он разный - в сегменте офисного ПО он остался на уровне все тех же 5%, в сегментах информационной безопасности или СУБД вырос", - отмечал он.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) в ближайшее время завершит первую проверку реестра российского программного обеспечения (ПО)

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных заработал в начале 2016 года. Он сформирован в целях импортозамещения в области ПО. В соответствии с действующим законодательством не должен закупаться иностранный софт при наличии российских аналогов, удовлетворяющих разумным требованиям государственных и муниципальных заказчиков.

На сегодняшний день количество продуктов в реестре составляет немногим менее 5 тыс. Это операционные системы, офисные приложения, средства поиска, различные утилиты, серверное и связующее ПО и пр.

Математик из Великобритании Майкл Атья объявил, что ему удалось найти простое доказательство одной из теорем, входящих в список семи семи проблем тысячелетия. Если доказательство будет принято математическим сообществом, учёный сможет претендовать на приз в миллион долларов. Впрочем, пока оно убедило далеко не всех коллег Атья.
Так или иначе, многие эксперты и журналисты — особенно в России — уже неоднократно сравнили Майкла Атья и российского математика Григория Перельмана. Именно он сумел предоставить единственное на сегодняшний день доказательство одной из задач тысячелетия, получившее всеобщее признание. За доказательство гипотезы Пуанкаре россиянин удостоился множества наград, включая уже упомянутую Премию Филдса, однако отказался от них (в том числе и от миллиона долларов), мотивируя это своим несогласием с математическим сообществом.

1 Украинская гривна equals
2.31 Российский рубль

Больше ничего интересного не заметил.

Предлагаю начать импортозамещение доллара.
Неужели мы, покорившие космос и сбросившие иго русичей и татаро-монголов, не сможем изготовить такой же доллар как США? Да запросто сможем!
Напечатаем сколько нужно.
Они еще сами у нас доллары будут покупать! За рубли!

Как типичный русский инвалид, бумаги про то, что я - инвалид не имею. Зато имею я поперечную флейту и дую в нее по утрам, на радость обожающих классическую музыку русских соседей.
Есть такая и у Куси. Своя. Но дует он в нее произведения Бартока и Генри Персела. А я дую - "Беловежскую пущу" и "Ламбаду".
Выяснилось, что Куся ни разу до моего исполнения Ламбады не слышала. Вот такой мы самобытный и удивительный народ!

Не могу молчать. Требуется срочный созыв СовБеза ООН.
Америка, которая стала принимать пидарасов в Звездный Флот - нам не нужна.
Мы еще могли как-то перенести санкции, инсинуации, олимпиаду, Ближний Восток и Ливию,
но бородатые и усатые мужики в форме, которую носили капитан Кирк и первый офицер Спок - целуют друг друга в губы на голубых экранах!
Это неприемлимо! Пленки уничтожить, труппу - усыпить. Всех пидорасов выслать в Саудовскую Аравию!

Азербайджанец, торгующий овощами, опять подарил мне гнилого товара - большой кулек перезрелых слив. Они даже не гнилые, а перезрелые, но сожрать одному столько за раз трудно. А они испортятся иначе. Мы поляки - гордые, конечно, и от других я бы отказался брать гнилые сливы, но как русский человек, я жалею чурок и позволяю думать, что кому-то здесь еще хуже им.
Любопытно, но диаспоры ведут себя по разному, таджики и киргизы устраиваются на стройки и дворниками, а азеры и армяшки - торговать овощами, хотя овощи берут на наших же овощебазах.
Я это приветствую, а то было как-то Русский Мир попер на "черных" и остались одни потомки Святой Руси, цены, плять, тут же взлетели. Зато можно было гордится, что помидорку тебе продал белый человек.
Не могу припомнить ни одного жида, торгующего овощами. Бывают такие?
Вообще товар конечно рисковый - киснет, жухнет, плесневеет.
Известно, что бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому мы - свиньи едим сыр бесплатно.
Не появилось еще мышеловки, которой бы удалось прищемить нам хвост!

Понимаю, что сегодня всем пермякам интересно, кто это выиграл в Спортлото 56 821 773 рублей.
Поэтому спешу сообщить - это не я.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments