the_svin (the_svin) wrote,
the_svin
the_svin

Вопросы вилами по воде 0001 1101



Читая исторические хроники, хоть о бедствиях Китая, времен Ван Мана, хоть Руси времен Ига или Смуты, часто натыкаешься на такие повторяющиеся факты, что люди и звери меняются местами. Опустевшие города занимают звери, а люди прячутся от мародеров в лисьих норах и медвежьих берлогах.
По началу кажется, что это сродни анекдоту "ты меня видишь? нет! и я, хорошо мы с тобой замаскировались!" или тактике страуса "голова в песок". Если и то и другое отнести к одной категории "места где можно скрыться"
Но по размышлению, - разных людей и разных зверей ищут разные охотники, они проверяют в местах их привычного обитания и им нужен не любой кто почему-то скрывается, а более-менее ограниченный прей(не знаю как по русски обозначается цель-жертва для охотника, добыча?).
Собачники ищут бездомных собак, вокзальная милиция гоняет бомжей, коллекторы - проштрафившихся должников, убойный отдел - подозреваемых в убийстве.
И до других преев им мало дела.
Если бы существовала фантастическая ассоциация "ховающихся" зверей и людей, они по договоренности могли бы меняться местами, чтобы затруднить охоту на себя?

Есть ли разница между левым и правым носком пока они новые?
Если нет, то приобретается ли она потом?
Не пример ли это главенствующей идеи де Боно и активных систем?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments